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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/29993
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.creator | Pinho, Otávio Henrique Vieira de | - |
dc.date.accessioned | 2020-10-01T15:45:47Z | - |
dc.date.available | 2020-10-01T15:45:47Z | - |
dc.date.issued | 2020-09-02 | - |
dc.identifier.citation | PINHO, Otávio Henrique Vieira de. A degustação como ação promocional: um estudo de caso de um produto lácteo. 2020. 33 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/29993 | - |
dc.description.sponsorship | Pesquisa sem auxílio de agências de fomento | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Degustação | pt_BR |
dc.subject | Experimentação | pt_BR |
dc.subject | Varejo alimentício | pt_BR |
dc.subject | Promoção de vendas | pt_BR |
dc.subject | Laticínios | pt_BR |
dc.subject | Food sampling | pt_BR |
dc.title | A degustação como ação promocional: um estudo de caso de um produto lácteo | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Fagundes, André Francisco Alcântara | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/4605993276758331 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Machado, Sany Karla | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/7164684823979819 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Daher Paulo, Renata Rodrigues | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/3828942548356975 | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | O ramo alimentício representa uma parcela significativa do mercado e, por isso, torna-se cada dia um setor mais competitivo. Neste contexto, os gestores buscam encontrar soluções para alavancar suas vendas e se destacar no meio. A área de marketing é muito importante para este processo, pois, com base em seus preceitos pode-se criar variadas estratégias para alcançar os objetivos da organização. No mercado de venda de alimentos, uma técnica promocional muita utilizada para impulsionar lançamentos ou produtos com potencial de vendas são as degustações, também conhecidas como experimentações no ponto de venda. Esse método consiste em fazer com que o consumidor experimente o produto no ponto de venda considera a possibilidade de, ao gerar o consumo gratuito, criar o hábito de compra neste comprador. Este trabalho, por meio de um estudo de caso, analisou a efetividade do uso desta ferramenta para promoção de produtos lácteos. Para isso, as variáveis utilizadas foram os dados da empresa em relação a quantidade e faturamento vendido. Consideraram-se informações de um período que conteve 96 ações com um mesmo produto, o qual a organização entendia ter um bom potencial de venda. Com os resultados obtidos antes, durante e depois dessas ações, pôde-se comparar os resultados nos dois principais tipos de estabelecimentos do ramo: supermercados e atacarejos. Ainda no trabalho, buscou-se compreender a influência das degustações dentro do município que aconteceu, considerando também lugares onde não ocorreram as ações. Assim, foi entendido que, no caso analisado, esta técnica de promoção de vendas possibilitou melhoria dos resultados. Portanto, os resultados indicam que a experimentação é uma opção viável para empresas alimentícias estimularem suas vendas. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Administração | pt_BR |
dc.sizeorduration | 33 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS::MERCADOLOGIA | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 81315940 | - |
Appears in Collections: | TCC - Administração |
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