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dc.creatorPinho, Otávio Henrique Vieira de-
dc.date.accessioned2020-10-01T15:45:47Z-
dc.date.available2020-10-01T15:45:47Z-
dc.date.issued2020-09-02-
dc.identifier.citationPINHO, Otávio Henrique Vieira de. A degustação como ação promocional: um estudo de caso de um produto lácteo. 2020. 33 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/29993-
dc.description.sponsorshipPesquisa sem auxílio de agências de fomentopt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectDegustaçãopt_BR
dc.subjectExperimentaçãopt_BR
dc.subjectVarejo alimentíciopt_BR
dc.subjectPromoção de vendaspt_BR
dc.subjectLaticíniospt_BR
dc.subjectFood samplingpt_BR
dc.titleA degustação como ação promocional: um estudo de caso de um produto lácteopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Fagundes, André Francisco Alcântara-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4605993276758331pt_BR
dc.contributor.referee1Machado, Sany Karla-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7164684823979819pt_BR
dc.contributor.referee2Daher Paulo, Renata Rodrigues-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/3828942548356975pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoO ramo alimentício representa uma parcela significativa do mercado e, por isso, torna-se cada dia um setor mais competitivo. Neste contexto, os gestores buscam encontrar soluções para alavancar suas vendas e se destacar no meio. A área de marketing é muito importante para este processo, pois, com base em seus preceitos pode-se criar variadas estratégias para alcançar os objetivos da organização. No mercado de venda de alimentos, uma técnica promocional muita utilizada para impulsionar lançamentos ou produtos com potencial de vendas são as degustações, também conhecidas como experimentações no ponto de venda. Esse método consiste em fazer com que o consumidor experimente o produto no ponto de venda considera a possibilidade de, ao gerar o consumo gratuito, criar o hábito de compra neste comprador. Este trabalho, por meio de um estudo de caso, analisou a efetividade do uso desta ferramenta para promoção de produtos lácteos. Para isso, as variáveis utilizadas foram os dados da empresa em relação a quantidade e faturamento vendido. Consideraram-se informações de um período que conteve 96 ações com um mesmo produto, o qual a organização entendia ter um bom potencial de venda. Com os resultados obtidos antes, durante e depois dessas ações, pôde-se comparar os resultados nos dois principais tipos de estabelecimentos do ramo: supermercados e atacarejos. Ainda no trabalho, buscou-se compreender a influência das degustações dentro do município que aconteceu, considerando também lugares onde não ocorreram as ações. Assim, foi entendido que, no caso analisado, esta técnica de promoção de vendas possibilitou melhoria dos resultados. Portanto, os resultados indicam que a experimentação é uma opção viável para empresas alimentícias estimularem suas vendas.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseAdministraçãopt_BR
dc.sizeorduration33pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS::MERCADOLOGIApt_BR
dc.orcid.putcode81315940-
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