https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/29992
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Disposição irregular de resíduos sólidos da Construção Civil no setor sul da cidade de Ituiutaba |
Author: | Santana, Edilson |
First Advisor: | Gonçalves, Sérgio |
Summary: | O presente trabalho tem como objetivo mostra a disposição irregular de resíduos sólidos da construção civil na cidade de Ituiutaba MG, dando destaque para o setor sul da cidade que hoje é uma das regiões que recebe grandes investimentos tanto públicos quanto da iniciativa privada, criando com isso um grande fluxo de pessoas e um grande movimento do setor imobiliário, é também um setor que tem grande extensão que faz limite com a zona rural, facilitando o desenvolvimento de locais de descarte de resíduos sólidos principalmente o da construção civil, esse tipo de material traz serias consequências para nossa cidade e sociedade em geral, abordar a temática com uma perspectiva e um olhar geográfico buscando apontar questões relevantes que vem a demonstrar o quanto essa questão prejudica a cidade sociedade e meio ambiente, e também buscar soluções e respostas tanto social quanto dos órgãos públicos e privados. Foi publicada, em 02 de agosto de 2010, a LEI Nº 12.305 que Institui a Política Nacional de Resíduos Sólidos (PNRS), essa lei busca normatizar a questão dos resíduos sólidos dar mais proteção ao meio ambiente e uma melhor qualidade de vida a nossa sociedade em geral. Assim, a complexidade das atuais demandas ambientais, sociais e econômicas induz a um novo posicionamento dos três níveis de governo, e da sociedade civil juntamente com a iniciativa privada. A busca por soluções na área de resíduos reflete a demanda da sociedade que pressiona por mudanças. |
Abstract: | The present work aims to show the irregular disposition of solid waste in the city of Ituiutaba MG, highlighting the southern sector of the city that today is one of the regions that receives large investments both public and private initiative, creating with this a great flow of people and a great movement of the real estate sector, is also a sector that has great extension that limits the rural area, facilitating the development of solid waste disposal sites, mainly construction, which this type of material brings serious consequences for our city and society in general, to approach the theme with a perspective and a geographical view seeking to point out relevant issues that come to demonstrate how much this issue harms the city society and the environment, and also seek solutions and answers both social and public and private bodies. On August 2, 2010, Law No. 12,305, which instituted the National Solid Waste Policy (PNRS) was published, this law seeks to regulate the issue of solid waste giving more protection to the environment and a better quality of life for our society generally. Thus, the complexity of the current environmental, social and economic demands induces a new positioning of the three levels of government, and of civil society together with the private initiative. The search for solutions in the area of waste reflects the demand of the society that presses for changes. |
Keywords: | Resíduos |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | SANTANA,Edílson de Freitas. Disposição irregular de resíduos sólidos da Construção Civil no setor sul da cidade de Ituiutaba. 2018. 69 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Geografia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/29992 |
Date of defense: | 21-Dec-2018 |