https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/29927
ORCID: | http://orcid.org/0000-0002-3662-1744 |
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | As intenções empreendedoras na carreira de digital influencer |
Alternate title (s): | The entrepreneurial intentions in the digital influencer career |
Author: | Oliveira Junior, Fabio Eduardo de |
First Advisor: | Paulo, Renata Rodrigues Daher |
Summary: | O surgimento dos influenciadores digitais – digital influencers – se deu através dos avanços tecnológicos, do surgimento da internet, dos sites de redes sociais, como reflexo de uma sociedade que passou a exibir seu cotidiano, sua preferências, seu modo de viver, modificando e interferindo nas formas de ser e estar do mundo contemporâneo. Atualmente, a tecnologia da informação e da comunicação passou a alterar a forma de como as pessoas se interagem, comunicam e adquirem conhecimento, assim, o papel do digital influencer é empreender sobre essas questões. A sociedade passou a confiar nas divulgações das mensagens que são transmitidas pelos influenciadores neste universo virtual, os quais exercem poder sobre seus seguidores por possuírem credibilidade. Eles geram confiança ao divulgar marcas e despertar um maior interesse de seu público nos produtos e/ou serviços veiculados em suas mídias. Neste sentido, o objetivo deste trabalho é entender as intenções empreendedoras na carreira de digital influencers. Como metodologia optou-se pela pesquisa qualitativa, cuja técnica de coleta de dados se pautou na entrevista semiestruturada. Foram entrevistados digital influencers da cidade de Uberlândia-MG e a escolha por eles se deu por conveniência não probabilística. Os resultados apontaram que o perfil dos digital influencers é similar ao perfil de um empreendedor, no entanto, todo o trabalho de um influenciador digital tem início no mundo virtual e a carreira do digital influencer pode ser considerada empreendedora. Por fim, percebeu-se que as empresas parceiras são essenciais e uma via de mão dupla entre o digital influencer e as marcas patrocinadoras. |
Abstract: | The appearance of the foxglove influencers happened through the appearance of the Internet, of the social media, like reflex of a society that started to show his daily life, it sweats preferences, his way of living, modifying and interfering in the forms of being and of being of the contemporary world. At present, the technology of the information and of the communication started to alter the form of as the persons if they interact, they communicate and they acquire knowledge, so, the paper of the digital influencer is to undertake on these questions. The society started to trust the spreads of the messages that are transmitted by them in this virtual universe, which practise power on his followers because of having credibility. They produce confidence while spreading marks and to wake a bigger interest of his public in the products and / or services conveyed in his mediae. The objective of this work is to understand the enterprising intentions in the foxglove run influencers. The methodology one opted for the qualitative inquiry, with interview semistructured like technique of collection of data. Foxglove influencers interviewed they are from the city of Uberlândia-MG and the choice was for convenience not probabilística. The results pointed that the profile of the influenciadores is similar to the profile of an entrepreneur, and the run of the digital influencer can be considered an entrepreneur. The matching enterprises are essential and a road of double hand between the digital influencer and the sponsors. |
Keywords: | Empreendedorismo digital Digital Influencer Empreendedor |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | OLIVEIRA JUNIOR, Fabio Eduardo de. As intenções empreendedoras na carreira de Digital Influencer. 2019. 14 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/29927 |
Date of defense: | 19-Aug-2020 |