DC FieldValueLanguage
dc.creator: Santos, Gustavo Carvalho-
dc.date.issued: 2017-12-20-
dc.identifier.citation: SANTOS, Gustavo Carvalho. Desenvolvimento de uma interface gráfica para dispositivo embarcado de pupilometria. 2017. 76 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Eletrônica e Telecomunicações) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020.
dc.description.abstract: The pupil of the human eye is able to perform movements according to the circumstances in which it is exposed. Elements such as luminosity, use of chemical substances and pathologies can cause changes in pupil dynamics. Many software and devices have already been created to perform the pupilometry (a process in which light stimuli are applied in order to measure the pupillary response), but there are few softwares that have a graphical interface and provide the user with the configuration of process parameters. In this way, the objective of this work is to create an interface that facilitates the pupilometry process for the user, making the process more dynamic.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Pupila
dc.subject: Pupil
dc.subject: Softwares
dc.subject: Softwares
dc.subject: Pupilometria
dc.subject: Pupilometry
dc.subject: Resposta pupilar
dc.subject: Pupillary response
dc.subject: Interface gráfica
dc.subject: Graphical interface
dc.title: Desenvolvimento de uma interface gráfica para dispositivo embarcado de pupilometria
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor-co1: Silva, Rafael A. da Silva-
dc.contributor.advisor1: Veiga, Antônio Cláudio Paschoarelli-
dc.contributor.referee1: Carrijo, Gilberto Arantes-
dc.contributor.referee2: Carneiro, Milena Bueno Pereira-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: A pupila do olho humano é hábil a realizar movimentos de acordo com as circunstancias em que ela é exposta. Elementos como luminosidade, uso de substancias químicas e patologias podem causar mudanças na dinâmica da pupila. Muitos softwares e dispositivos já foram criados para a realização da pupilometria (processo em que se aplicam estímulos de luz a fim de medir a resposta pupilar), mas são escassos os softwares que possuem interface gráfica e proporcionam ao usuário a configuração de parâmetros do processo. Dessa forma, objetiva-se neste trabalho criar uma interface que facilite o processo de pupilometria para o usuário, tornando mais dinâmico o processo.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Engenharia de Eletrônica e Telecomunicações
dc.sizeorduration: 76
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRApt_BR