Document type: Dissertação
Access type: Acesso Aberto
Title: Reator controlado a tiristores: modelagem para análises sob condições de operação em regimes permanente e transitório
Alternate title (s): Thyristor controlled reactor: modeling for analysis under operating conditions in permanent and transient regimes
Author: Fandi, Marcelo
First Advisor: Resende, José Wilson
First member of the Committee: Alves, Antônio César Baleeiro
Second member of the Committee: Chaves, Marcelo Lynce Ribeiro
Summary: Esta dissertação trata da modelagem de compensadores estáticos do tipo reator controlado a tiristores, no domínio do tempo. Inicialmente é mostrada a teoria de funcionamento desse compensador. Em seguida, a modelagem e a implementação computacional no simulador “SABER”, das diversas unidades componentes do equipamento é apresentada. O tratamento desenvolvido é trifásico. Finalmente, a qualidade da modelagem desenvolvida é analisada através de estudos de casos simulados computacionalmente. Os resultados obtidos são, então, comparados com medições efetuadas.
Abstract: This work deals with the modelling of the thyristor controlled reactor (TCR) static compensator, in the time domain. Firstly, the TCR basic theory is introduced. The TCR modelling and Computer implementation in the SABER simulator is then presented and discussed. Finally, the modelling performance is discussed through digital Computer simulations. The corresponding results found are then compared to measurement oscillograms. Besides, the great flexibility of the SABER simulator is also illustrated along the work.
Keywords: Reator
Tiristores
Area (s) of CNPq: CNPQ::ENGENHARIAS
Subject: Controle por tiristores
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
Program: Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica
Quote: FAND , Marcelo. Reator controlado a tiristores: modelagem para análises sob condições de operação em regimes permanente e transitório. 1998. 156 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020. DOI http://doi.org/10.14393/ufu.di.1998.17
Document identifier: http://doi.org/10.14393/ufu.di.1998.17
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/29825
Date of defense: 1998