Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Carmo, Ítala Natali Nantes Ferreira do-
dc.date.issued: 2020-07-22-
dc.identifier.citation: CARMO, Ítala Natali Nantes Ferreira do. Ritmos Brasileiros utilizados em composições para Drumline. 2020. 98. Dissertação (Mestrado em Música) - Universidade Federal de Uberlândia - Pós Graduação em Música, Uberlândia, 2020. DOI https://doi.org/10.14393/ufu.di.2020.607.
dc.description.abstract: In the present work, the adaptations of Brazilian Rhythms in compositions for Drumline are presented as the main objective of the research. The aim is to understand and develop ways to make these adaptations. The Drumline is the section of the percussion instruments of the Marching Bands and Drum & Bugle Corps and can be a stand-alone unit. This dissertation is organized in four chapters. The first chapter deals with a panoramic view of Marching Bands, trying to situate the reader in this wide universe. We also present the Drumlines, showing their structure, technique and Rudiments. In the second chapter, we present the Martial Bands in Brazil. We also trace the Drumline origins in Brazil. In the third chapter, the Brazilian Rhythms that were used for the compositions of the pieces are discussed, we briefly present their characteristics, origins and instrumentation. In the fourth and last chapter we will describe the compositions for Drumline using Brazilian rhythms.
dc.description.sponsorship: Pesquisa sem auxílio de agências de fomento
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Percussão Rudimentar
dc.subject: Ritmos Brasileiros
dc.subject: Rudimentos
dc.subject: Rudimentary percussion
dc.subject: Brazilian Rhythms
dc.subject: Rudiments
dc.subject: Música
dc.title: Ritmos Brasileiros utilizados em composições para Drumline
dc.title.alternative: Brazilian Rhythms used in compositions for Drumline
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Traldi, Cesar Adriano-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4261278Y7&tokenCaptchar=03AGdBq25Ul4fA_Bs3rcXcVSIWIkFzF0DDTL8X3GMCvh94dfjLnmfGj_93s_Radb7EZW-tfnloaNrU-28_roAwuwo4-ZxRKSlaNZ95CRLVlDZgZUYvRvsaceWYo5PW9UUj-QpjwhHdYpwCCsxFm1dUJcb-m3Imxv5Tn-trfMKASM2vexxFkgPpjKhMg1fDNnwyVbyzwvo5KFBKPU2YJadz8dgIiiNXMH9TIkDjOAqsD-_ybjXxnDBzdaDI6UHj_pXUpiSvp_v-EV710snLddJoCsNewFiuR9Wp8FVrVtDI63NHkvt-qeXMj7WYCUgEFj5s1tpTGdinSZ6yelnaIJeLYIFnhGaSheBfq6vNts1C1dk6iCoAyQuh_Zay4h_wjh2WXe30pRWymVK6OwlE6BlNsWfeEcykzhDA7Qpt_BR
dc.contributor.referee1: Sulpicio, Eliana Cecilia Maggioni Guglielmetti-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4761763E2&tokenCaptchar=03AGdBq24kBWw4PSktnESD9M8d1uRPt-K3UZJ-MTgFkUO5LtjusPH5SD8wstMRSWjKYbPtslwsIbmGHvwS408xWsxoD9LJv6l_B13OyeigdTonUOG3nLLYSVW1PdUL0Ive_DjTID00arZhQvLnRVklapHuGCtYRwbIItqJk1wmxgodPhBIlYAINMbm8tZlo6i0PqxEW5bL1P-W_-1Wy16Ogdm8megqzVX_u4CBxtVYY3iON9RadaCKkOZ_e5UT8WEUWJw-UhX0N7__5m7VtAXm2IuR5hxHcy3rTPYx5G83VOP4zLzH1IgIuG_ky5N8ysKxoKGtjkpzYYhnLsRI_Ub95B5wUMnkdvZzk0DdW2rgVXjoNWWNx-K14XRk4sw-R3EtpqFy6tVUeBNyZwaIb3YWhSSFpO2TUw5K_g
dc.contributor.referee2: Cintra, Celso Luiz de Araujo-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4778448A4&tokenCaptchar=03AGdBq24wjKYjjL09ZtqqPQ4voZxUwGPkqLzymG7Pz4_t1mvL7sHWnluSpC1w3UHCS3QCImLjeHuVjF9ypY4wRaaqw-KkR4AnjMFiiEfEZSXz0NZvs1lFEnsyvaZOg3iIWSYyO3FbPhcElYKDa2mpnpjwVUUFJ1Rjiym-LVjLNJPUfd27qGFwFSdw7RDg9VBbDmCw4iM2EU22oCb2DoSfxtsUL35uYtfbp1AszVXMt1TD4q08j1O7wvWUoxtYOIvZxJJBAwZ8lkqyoeJGNoQkb5Jz0Op--YMy2DNID64ZwSk113nPcpbtcF7qxj4BWBoODoV7b24SH7WuHoh4Z1nu-dUWDuklE3ZJ2uBQncaPXp8vZwnxJ4e7HFyAdV4_6Ot5W-lurd3kB_jiC2Un56wKcGvTSM2IinY1mQpt_BR
dc.creator.Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K8102267H1&tokenCaptchar=03AGdBq27p02ZJIdZp-EJi4RP6vdmsZl0YEUfykaNvE1bc_Y0nGsdX-GRm7uHE4vcquSrQiQzbu-6zawfBzNXtZIUsfeZt64uCE3GjFVWQjVCcYpdV5k8dBMO-afU77597bVNTYihhBNBCYe7UoE4PNlv6JzL7NDG_m6sieOv_lQSfoikw9_SKAHPdLrE_5xFCXP5ULgQt2OyD8g_G04hKYM6W_MnGsuDQ8KC7_M95l2qWrlrEs8IRj5w3eGn9HD1LD3QpbKxLC0ZVapX8-exq9fK27AvCctBsGoB-8uV96ZhzGBS4dColLdGUBZT3RFMyfyPJ0aM4OIxap5iO0677RhlWz63-5P9R9nMkBWf8wD2AnsQM8z7Je6s7TXK3qegiowfGukz6xNk2T4fuWPei-Q2YVj55f5dsDw
dc.description.degreename: Dissertação (Mestrado)
dc.description.resumo: No presente trabalho, as adaptações Ritmos Brasileiros em composições para Drumline é apresentada como objetivo principal da pesquisa. O intuito é entender e desenvolver maneiras de realizar essas adaptações. A linha de tambor ou Drumline é a seção dos instrumentos de percussão das Marching Bands e Drum & Bugle Corps e pode ser uma unidade autônoma. Essa dissertação está organizada em quatro capítulos. O primeiro capítulo aborda de forma panorâmica as Marching Bands, tentando situar o leitor nesse amplo universo. Apresentamos também as Drumlines, mostrando sua estrutura, técnica e Rudimentos. No segundo capítulo, apresentamos as Bandas Marciais no Brasil. Também traçamos uma narrativa da origem do Drumline no Brasil. No terceiro capítulo, são abordados os Ritmos Brasileiros que foram utilizados para as composições das peças, apresentamos de uma forma breve suas características, origens e instrumentação. No quarto e último capítulo descreveremos as composições para Drumline utilizando ritmos brasileiros.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Música
dc.sizeorduration: 98
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::MUSICApt_BR
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.14393/ufu.di.2020.607
dc.orcid.putcode: 79716458-
dc.crossref.doibatchiddb: 8cfd95-87fe-4a64-b95e-f81c3f03c6e5-
dc.subject.autorizado: Música
Aparece en las colecciones:DISSERTAÇÃO - Música
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
RitmosBrasileirosUtilizados.pdfDissertação de Mestrado76.15 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.