Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Barbosa, Vítor Fonseca-
dc.date.issued: 2020-08-17-
dc.identifier.citation: BARBOSA, Vítor Fonseca. Projeto e desenvolvimento de um retificador híbrido monofásico bidirecional com compensação série no barramento CC para aplicações em microrredes CC. 2020. 82 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020. DOI http://doi.org/10.14393/ufu.di.2020.586.
dc.description.abstract: This work presents a new topology of a Single-Phase Hybrid Bidirectional Rectifier with series voltage compensation on the DC bus and a decentralized control proposal for applications in DC microgrids. The structure in question operates connected to the grid in two distinct modes: rectification and inversion, defined based on the amount of energy available from distributed generation sources, in addition to an interface with the grid with a high power factor and low harmonic distortion of the input current input within the limits established by the IEC 61000 3- 2 standard in the rectification and IEEE 1547 in the injection of current into the grid. In order to evaluate the functionality of the structure, the aid of the PSIM® software became indispensable to consolidate in practice a 400W prototype controlled by a Digital Signal Processor. Finally, the viability of this structure is proven to control DC microgrids, since its advantages include the use of few sensors, robustness and control stability.
dc.description.sponsorship: CNPq - Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Correção do Fator de Potência
dc.subject: Geração Distribuída
dc.subject: Microrredes CCpt_BR
dc.subject: Processamento Digital de Sinais
dc.subject: Retificadores Híbridos
dc.subject: Engenharia elétrica
dc.subject: DC Microgrids
dc.subject: Digital Signal Processor
dc.subject: Distributed Generation
dc.subject: Hybrid Rectifiers
dc.subject: Power Factor Correction
dc.title: Projeto e desenvolvimento de um retificador híbrido monofásico bidirecional com compensação série no barramento CC para aplicações em microrredes CCpt_BR
dc.title.alternative: Analisys of a single-phase hybrid bidirectional rectifier with a DC bus series voltage compensation for DC microgrids application
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor-co1: Lima, Gustavo Brito de-
dc.contributor.advisor1: Freitas, Luiz Carlos Gomes de-
dc.contributor.referee1: Lourenço, Angelo César de-
dc.description.degreename: Dissertação (Mestrado)
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta uma nova topologia de um Retificador Híbrido Monofásico Bidirecional com compensação série de tensão no barramento CC e uma proposta de controle descentralizado para aplicações em microrredes CC. A estrutura em questão opera conectada à rede em dois modos distintos: retificação e inversão, definidos a partir da quantidade de energia disponível de fontes de geração distribuída, além de uma interface com a rede com elevado fator de potência e baixa distorção harmônica da corrente de entrada dentro dos limites estabelecidos pelas normas IEC 61000 3-2 na retificação e IEEE 1547 na injeção de corrente para a rede. Com o intuito de avaliar a funcionalidade da estrutura, o auxílio do software PSIM® se tornou indispensável para consolidar na prática um protótipo de 400W controlado por um Processador Digital de Sinais. Por fim, a viabilidade desta estrutura é comprovada para controle de microrredes em CC, uma vez que suas vantagens englobam o uso de poucos sensores, robustez e estabilidade do controle.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica
dc.sizeorduration: 82
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA::ELETRONICA INDUSTRIAL, SISTEMAS E CONTROLES ELETRONICOS::CONTROLE DE PROCESSOS ELETRONICOS, RETROALIMENTACAOpt_BR
dc.identifier.doihttp://doi.org/10.14393/ufu.di.2020.586
dc.orcid.putcode: 79193095-
dc.crossref.doibatchid: 0d237edd-a739-4adb-a6bb-2a96485ebd4c-
Aparece en las colecciones:DISSERTAÇÃO - Engenharia Elétrica
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
ProjetoDesenvolvimentoRetificador.pdfDissertação9.06 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons