https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/29587
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Ramos, Giovanny Snaider Barrera | - |
dc.date.issued | 2020-07-21 | - |
dc.identifier.citation | RAMOS, Giovanny Snaider Barrera. Conjunto de bifurcação de funções algébricas no plano. 2020. 42 f. Dissertação (Mestrado em Matemática) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020. DOI http://doi.org/10.14393/ufu.di.2020.473. | pt_BR |
dc.description.abstract | We present the characterization of the bifurcation set of algebraic functions defined in the real and complex plane, obtained by Tibar e Zaharia in [16, Theorem 2.5] and by Parusiński in [12, Theorem 1.4], respectively. We present two results obtained by D’Acunto e Grandjean in [2, Theorem 3.4] and by Parusiński in [12, Lemma 1.2], that which allow us to know when a semialgebraic or polynomial complex function a local topological fibration on a regular value. The example of King, Tibar e Zaharia [16, Example 5.4] show that these last two results do not provide a complete characterization of the bifurcation set. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Conjunto de bifurcação | pt_BR |
dc.subject | Função polinomial complexa | pt_BR |
dc.subject | Função semialgébrica | pt_BR |
dc.subject | Fibração topológica local | pt_BR |
dc.subject | Valor regular | pt_BR |
dc.subject | Bifurcation set | pt_BR |
dc.subject | Complex polynomial function | pt_BR |
dc.subject | Semi-algebric function | pt_BR |
dc.subject | Local topological fibration | pt_BR |
dc.subject | Regular value | pt_BR |
dc.title | Conjunto de bifurcação de funções algébricas no plano | pt_BR |
dc.title.alternative | Bifurcation set of algebraic functions in the plane | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Dias, Luis Renato Gonçalves | - |
dc.contributor.referee1 | Okamoto, Bruna Oréfice | - |
dc.contributor.referee2 | Miranda, José Aldicio | - |
dc.description.degreename | Dissertação (Mestrado) | pt_BR |
dc.description.resumo | Neste trabalho apresentamos a caracterização do conjunto de bifurcação de funções algébricas definidas no plano real e complexo, obtidos por Tibar e Zaharia em [16, Theorem 2.5] e por Parusiński em [12, Theorem 1.4], respectivamente. Exibimos também dois resultados obtidos por D’Acunto e Grandjean em [2, Theorem 3.4] e por Parusiński em [12, Lemma 1.2], que nos permitem saber quando uma função semialgébrica ou polinomial complexa é uma fibração topológica local em um valor regular. O exemplo de King, Tibar e Zaharia [16, Example 5.4] mostra que estes dois últimos resultados não fornecem uma caracterização completa do conjunto de bifurcação. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Matemática | pt_BR |
dc.sizeorduration | 42 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA | pt_BR |
dc.identifier.doi | http://doi.org/10.14393/ufu.di.2020.473 | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 78173909 | - |
dc.crossref.doibatchid | 2d14ea66-d3e4-4659-a390-cace60c999ad | - |
dc.subject.autorizado | Álgebra | pt_BR |