DC FieldValueLanguage
dc.creator: Freitas, Ana Paula Moreira de-
dc.date.issued: 2019-04-05-
dc.identifier.citation: FREITAS, Ana Paula Moreira de. Simulação do escoamento bifásico em um tanque de combustível. 2019. 77 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Mecatrônica) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020.
dc.description.abstract: This work aims to simulate biphasic flow in a fuel tank using the Lattice Boltzmann Method. The simulation was performed using an open source code called Palabos. The sloshing in the tank was approached by a dam break problem. The liquid and gas phases in the flow were represented by water and air respectively. The impact pressure was monitored on a wall of the tank and the results were compared with those found in the literature, showing that the method behaved well for the type of problem.
dc.description.sponsorship: Pesquisa sem auxílio de agências de fomento
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Método Lattice Boltzmann
dc.subject: Sloshing
dc.subject: Escoamento bifásico
dc.subject: Palabos
dc.title: Simulação do escoamento bifásico em um tanque de combustível
dc.title.alternative: Simulation of biphasic flow in a fuel tank
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Souza, Francisco José de-
dc.contributor.referee1: Ferreira, Vitor Maciel Vilela-
dc.contributor.referee2: Duarte, Carlos Antonio Ribeiro-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Este trabalho tem como objetivo simular o escoamento bifásico em um tanque de combustível usando o Método Lattice Boltzmann. A simulação foi realizada através da utilização de um código aberto chamado Palabos. O sloshing no tanque foi aproximado por um problema de dam break. As fases líquido e gás no escoamento foi representado por água e ar, respectivamente. A pressão de impacto foi monitorada em uma parede do tanque e os resultados foram comparados com os encontrados na literatura, mostrando que o método se comportou bem para o tipo de problema.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Engenharia Mecatrônica
dc.sizeorduration: 77
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICApt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA::FENOMENOS DE TRANSPORTEpt_BR
dc.orcid.putcode: 73381035-