DC FieldValueLanguage
dc.creator: Silva, Cláidson Eustáquio-
dc.date.issued: 2020-12-07-
dc.identifier.citation: SILVA, Cláidson Eustáquio. Metodologias ágeis na gestão de projetos do setor público. 2019. 21 f. Trabalho de Conclusão de Curso (MBA- Gerenciamento de Projetos) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020.
dc.description.abstract: Increasingly, a large mechanism of appropriate tools is now being observed to enhance the project management process. And starting from this daydream the work outlines a goal of understanding through the theoretical framework what would be the implementation of agile methodologies and their barriers in the public sector. Note that there is a need to innovate project management practices in the public sphere, given that the premise is the public good at the service of society. In this context, we highlight the most used agile methodologies such as Scrum, XP and others. Such methodologies and their terms are understood to originate from a sport and, in turn, are indicated for projects with many changes and in a sudden and constant way. We sought to understand the complex and slow process of implementing agile methodologies in public organizations, and their adoption with agile models will primarily be through analysis and adoption as pilot projects.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Setor Público
dc.subject: Metodologias Ágeis
dc.subject: Esfera Públicas
dc.subject: Métodos Ágeis
dc.subject: Agile Methodologies
dc.subject: Public Sphere
dc.subject: Agile Methods
dc.subject: Public Sector
dc.title: Metodologias ágeis na gestão de projetos do setor público
dc.title.alternative: Agile methodologies in public sector project management
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Domingos, Jean Carlos-
dc.contributor.referee1: Paula, Vérica Freitas de-
dc.contributor.referee2: Maia, Leonardo Caixeta de Castro-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização)
dc.description.resumo: Cada vez mais se observa na atualidade um grande mecanismo de ferramentas apropriadas para o potencializar o processo de gerenciamento de projetos. E partindo deste devaneio o trabalho traça uma meta de compreender por meio do referencial teórico como seria a implantação das metodologias ágeis e suas barreiras no setor público. Nota-se que há uma precisão de inovar as práticas de gestão de projetos na esfera pública, tendo em vista que, a premissa é o bem público a serviço da sociedade. Nesse contexto, se faz o destaque das metodologias ágeis mais utilizadas como Scrum, XP e dentre outras. Entende-se que tais metodologias e seus termos são originárias de um esporte, e que por sua vez, são indicadas, para projetos com muitas mudanças e de maneira repentina e constante. Procurou-se entender o complexo e lento processo de implantação de metodologias ágeis em organizações públicas, e a sua adoção com modelos ágeis se darão primordialmente por meio de realizar a análise e adotar meios como projetos piloto.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Administração
dc.sizeorduration: 21
dc.subject.cnpq: CNPQ::OUTROSpt_BR
dc.orcid.putcode: 73053520-