DC FieldValueLanguage
dc.creator: Pereira, Luciene da Silva-
dc.date.issued: 2019-06-26-
dc.identifier.citation: PEREIRA, Luciene da Silva. Programa de atenção integral a família (PAIF) na perspectiva das famílias usuárias do Centro De Referências de Assistência Social (CRAS) alvorada de Ituiutaba MG. 2019. 54 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Serviço Social) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020.
dc.description.abstract: This research had as objective identify what the participating families in the CRAS Alvorada, from the city of Ituiutaba MG, know the Integral Family Care Program (PAIF) and their perspective about the participation at the program. It was a specific objective to characterize the profile of the reference person of these families. To accomplish the proposed objectives methods as bibliographical, documentary, exploratory and field research were used. The collected data were analyzed from a qualitative perspective. It was assumed that participation existed, but as a necessity, because some did not know about the PAIF. The research revealed the lack of knowledge of the participants who do not know what the PAIF is and so little what CRAS really is.
dc.description.sponsorship: UFU - Universidade Federal de Uberlândia
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Assistência social
dc.subject: PAIFpt_BR
dc.subject: Família
dc.title: Programa de atenção integral a família (PAIF) na perspectiva das famílias usuárias do Centro De Referências de Assistência Social (CRAS) alvorada de Ituiutaba MGpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Martiniano, Luzilene de Almeida-
dc.contributor.referee1: Silva, Edileusa da-
dc.contributor.referee2: Cintra, Soraia Veloso-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Esta pesquisa teve como tema, o Programa de Atenção Integral a Família (PAIF) na perspectiva das famílias usuárias do Centro de Referências de Assistência Social (CRAS) Alvorada de Ituiutaba (MG). O Objetivo Geral foi identificar o que as famílias participantes no CRAS Alvorada, no Município de Ituiutaba (MG) conhecem sobre o Programa de Atenção Integral a Família (PAIF) e a perspectiva em relação a participação no programa. O objeto de estudo foi a participação das famílias no PAIF e sua percepção sobre o programa. Constituiu-se objetivo especifico caracterizar o perfil da pessoa referência dessas famílias. Para atingir os objetivos propostos foram utilizadas as pesquisas bibliográfica, documental, exploratória e de campo. Os dados coletados foram analisados numa perspectiva qualitativa. Partiu-se do pressuposto que existia a participação, mas como necessidade do benefício pois alguns não sabiam sobre o PAIF. A pesquisa revelou a falta de conhecimento dos participantes que não sabem o que é o PAIF e tão pouco o que realmente é o CRAS.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Serviço Social
dc.sizeorduration: 54
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIALpt_BR