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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/29041
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.creator | Domiciano, Matheus Fernandes Iida | - |
dc.date.accessioned | 2020-03-25T18:10:07Z | - |
dc.date.available | 2020-03-25T18:10:07Z | - |
dc.date.issued | 2019-12-13 | - |
dc.identifier.citation | DOMICIANO, Matheus Fernandes Iida. Controle alternativo da antracnose na pimenta (Capsicum spp.) causado por fungo do gênero Colletotrichum gloeosporioides. 2019. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal Uberlândia, Monte Carmelo, 2020. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/29041 | - |
dc.description.sponsorship | FAPEMIG - Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de Minas Gerais | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Plantas medicinais | pt_BR |
dc.subject | Biofertilizante | pt_BR |
dc.subject | Agricultura sustentável | pt_BR |
dc.title | Controle alternativo da antracnose na pimenta (Capsicum spp.) causada por fungo do gênero Colletotrichum gloeosporioides | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Costa, Andressa Giovannini | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/0806221903358203 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Azevedo, Breno Nunes Rodrigues | - |
dc.contributor.referee2 | Freitas, Renato Aurélio Severino De Menezes | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | A cultura da pimenta tem assumido um importante papel na agricultura brasileira, podendo ser comercializada para indústria ou para o consumo in natura. Uma das principais doenças que assolam os produtores de pimenta é a antracnose causada pelo fungo Colletotrichum gloeosporioides, sendo assim, objetivou-se neste trabalho encontrar uma forma alternativa de controle para antracnose na pimenta. O experimento foi realizado no laboratório de Microbiologia e Fitopatologia (LAMIF) da Universidade Federal de Uberlândia, campus Monte Carmelo – MG. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, com 6 tratamentos, sendo eles: T1 (Extrato de Malva Aquoso); T2 (Extrato de Malva Alcoólico); T3 (Extrato de Alecrim Pimenta Aquoso); T4 (Extrato de Alecrim Pimenta Alcoólico); T5 (Biofertilizante - Brutal Plus) e T6 (Testemunha). Foram repicados discos de 5mm do fungo em Placas de Petri e foram feitas as avaliações de diâmetro do fungo do dia 12 de Fevereiro até o dia 19 de Fevereiro. Pode-se observar que os extratos alcoólicos de Malva e Alecrim Pimenta foram eficientes na inibição do crescimento micelial do fungo, assim como o biofertilizante também foi eficiente. Os extratos aquosos não inibiram o crescimento micelial do fungo, porém pode-se observar um atraso no crescimento micelial. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Agronomia | pt_BR |
dc.sizeorduration | 29 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS | pt_BR |
Appears in Collections: | TCC - Agronomia (Monte Carmelo) |
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