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dc.creatorDomiciano, Matheus Fernandes Iida-
dc.date.accessioned2020-03-25T18:10:07Z-
dc.date.available2020-03-25T18:10:07Z-
dc.date.issued2019-12-13-
dc.identifier.citationDOMICIANO, Matheus Fernandes Iida. Controle alternativo da antracnose na pimenta (Capsicum spp.) causado por fungo do gênero Colletotrichum gloeosporioides. 2019. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal Uberlândia, Monte Carmelo, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/29041-
dc.description.sponsorshipFAPEMIG - Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de Minas Geraispt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectPlantas medicinaispt_BR
dc.subjectBiofertilizantept_BR
dc.subjectAgricultura sustentávelpt_BR
dc.titleControle alternativo da antracnose na pimenta (Capsicum spp.) causada por fungo do gênero Colletotrichum gloeosporioidespt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Costa, Andressa Giovannini-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0806221903358203pt_BR
dc.contributor.referee1Azevedo, Breno Nunes Rodrigues-
dc.contributor.referee2Freitas, Renato Aurélio Severino De Menezes-
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoA cultura da pimenta tem assumido um importante papel na agricultura brasileira, podendo ser comercializada para indústria ou para o consumo in natura. Uma das principais doenças que assolam os produtores de pimenta é a antracnose causada pelo fungo Colletotrichum gloeosporioides, sendo assim, objetivou-se neste trabalho encontrar uma forma alternativa de controle para antracnose na pimenta. O experimento foi realizado no laboratório de Microbiologia e Fitopatologia (LAMIF) da Universidade Federal de Uberlândia, campus Monte Carmelo – MG. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, com 6 tratamentos, sendo eles: T1 (Extrato de Malva Aquoso); T2 (Extrato de Malva Alcoólico); T3 (Extrato de Alecrim Pimenta Aquoso); T4 (Extrato de Alecrim Pimenta Alcoólico); T5 (Biofertilizante - Brutal Plus) e T6 (Testemunha). Foram repicados discos de 5mm do fungo em Placas de Petri e foram feitas as avaliações de diâmetro do fungo do dia 12 de Fevereiro até o dia 19 de Fevereiro. Pode-se observar que os extratos alcoólicos de Malva e Alecrim Pimenta foram eficientes na inibição do crescimento micelial do fungo, assim como o biofertilizante também foi eficiente. Os extratos aquosos não inibiram o crescimento micelial do fungo, porém pode-se observar um atraso no crescimento micelial.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseAgronomiapt_BR
dc.sizeorduration29pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
Appears in Collections:TCC - Agronomia (Monte Carmelo)

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