https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28951
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Rodrigues, Evaine Aparecida | - |
dc.date.issued | 1996 | - |
dc.identifier.citation | RODRIGUES, Evaine Aparecida. Um estudo sobre a validação do tamanho da amostra em pesquisa estatística. 1996. 94 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020. DOI http://doi.org/10.14393/ufu.di.1996.21 | pt_BR |
dc.description.abstract | The current study makes an analysis of the sample size from an insufficient set of information, necessary for the determination of the sample size, using approaches obtained from the specialized literature. Two statistic research works of the biomedic area were used, although none of them tell anything about which method was used to obtain the minimum number of samples. The results obtained from the aproaches presented in this work are illustrated by the study of the cases. Their use could be considered in future confírmation studies of the sample size for statistic analysis. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Amostra | pt_BR |
dc.subject | Literaturura especializada | pt_BR |
dc.title | Um estudo sobre a validação do tamanho da amostra em pesquisa estatística | pt_BR |
dc.title.alternative | A study on sample size validation in statistical research | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Azevedo, Haroldo Rodrigues de | - |
dc.contributor.referee1 | Alves, João Bosco da Mota | - |
dc.contributor.referee2 | Teixeira, Edilberto Pereira | - |
dc.description.degreename | Dissertação (Mestrado) | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente estudo faz uma análise do tamanho da amostra a partir de um conjunto insuficiente de informações, necessário para a determinação do tamanho da amostra, usando abordagens obtidas na literaturura especializada. Para isso, fez-se uso de dois trabalhos de pesquisa estatística na área biomédica, os quais nada informam sobre que método foi utilizado para a obtenção do número mínimo de amostras. Os resultados obtidos pelas abordagens aqui utilizadas são ilustrados nos estudos dos casos considerados, cuja utilização pode ser relevante em futuros estudos de confirmação, a posteriori, do tamanho de amostra em pesquisa estatística. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |
dc.sizeorduration | 94 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS | pt_BR |
dc.identifier.doi | http://doi.org/10.14393/ufu.di.1996.21 | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 81754479 | - |
dc.crossref.doibatchid | 89da9dcf-8a13-4319-a675-f62872bc0411 | - |