https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28928
Tipo de documento: | Dissertação |
Tipo de acceso: | Acesso Aberto |
Título: | Um estudo comparativo do desempenho de algumas famílias de sequências de códigos lineares espalhados em um sistema DS-SSMA |
Título (s) alternativo (s): | A comparative study of the performance of some families of linear code sequences spread over a DS-SSMA system |
Autor: | Oliveira, Kelias de |
Primer orientador: | Carrijo, Gilberto Arantes |
Primer miembro de la banca: | Guardieiro, Paulo Roberto |
Segundo miembro de la banca: | Perrela, Waldeci João |
Resumen: | Com o surgimento de novos serviços de comunicações como as Redes de Comunicações Pessoais (PCN), a Telefonia Celular e o GPS, prevê-se uma forte saturação espectral que poderá ser minimizada com uso das técnicas de modulação baseadas em Espalhamento Espectral (SS). Assim, o tema principal desta dissertação consistiu em estudar o desempenho de um sistema de comunicação de Acesso Múltiplo por Espalhamento Espectral com a Fase Codificada (DS-SSMA) da portadora, quando são utilizadas algumas famílias de sequências de códigos espalhadas linearmente. Foi efetuada uma revisão dos principais conceitos referentes às sequências de códigos tendo como aplicação o seu uso em sistemas de Acesso Múltiplo por Espalhamento Espectral (SSMA). Haja visto que é nessa principal aplicação que se concentram os sistemas DS-SS, a partir daí é possível estabelecer alguns critérios de desempenho que serão usados para comparar as diversas famílias de sequências de códigos neste uso específico. É apresentado o processo de geração das principais famílias de sequências de códigos lineares, é efetuado um estudo, através de simulações computacionais, do desempenho da relação sinal ruído (SNP) para as diversas famílias de códigos. Os parâmetros usados nas medidas de desempenho foram as funções correlações cruzadas aperiódicas. Os resultados das diversas simulações efetuadas são apresentados e analisados. |
Abstract: | Based on the new Communications Services nowadays like, the Personal Communication Networks (PCN), the Cellular Telephone System and the Global Positioning System (GPS), huge spectrum saturation is foreseen and can be minimized through the use of modulation techniques based on Spread Spectrum (SS). Thus, the main subject of this dissertation was the study of the performance of method of Direct Sequence-Spread Spectrum Multiple Access (DS-SSMA) from the carrier, when families of sequence codes, linear spread, are used. It was done a review of the main concepts related to the sequences codes having their use on Spread Spectrum Multiple Access (SSMA) systems. Based on the fact that the DS-SS systems are mostly used in this application, it was possible to stablish some performance parameters that was employed to compare the variety of families of sequences codes, in this specific use. It is presented the generation process of the most important families of linear sequence codes, and a study of the signal to noise ratio (SNR) performance for all the families of sequence codes is done, via computation simulations. The parameters used when measuring the performance were non-periodic cross-correlation functions. The results of the simulations were shown and also analyzed. |
Palabras clave: | Espalhamento Espectral Acesso Múltiplo Códigos Espalhados Spread Spectrum Multiple Access Spreading Codes |
Área (s) del CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editora: | Universidade Federal de Uberlândia |
Programa: | Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica |
Cita: | OLIVEIRA, Kelias de. Um estudo comparativo do desempenho de algumas famílias de sequências de códigos lineares espalhados em um sistema DS-SSMA. 2002. 184 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. DOI http://doi.org/10.14393/ufu.di.2002.43 |
Identificador del documento: | http://doi.org/10.14393/ufu.di.2002.43 |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28928 |
Fecha de defensa: | 2002 |
Aparece en las colecciones: | DISSERTAÇÃO - Engenharia Elétrica |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
EstudoComparativoAlgumas.pdf | 8.56 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons