DC FieldValueLanguage
dc.creator: Padovani, Daniel Rizoto-
dc.date.issued: 2019-05-09-
dc.identifier.citation: PADOVANI, Daniel Rizoto. Grudentos e melequentos: a utilização do lambe-lambe para práticas artísticas. 2019. 79 f. Dissertação (Mestrado em Artes) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. DOI http://dx.doi.org/10.14393/ufu.di.2019.2017
dc.description.abstract: This dissertation aimed to investigate the creative processes related to urban art, specifically interventions with poster collages in public places. The posters carries a message itself, and in order to convey it in the best possible way, it has used previous experience and knowledge in the fields of graphic design and advertising in terms of effectiveness and ways of communicating with the public through images; in this way, we tried to subvert the practical / utilitarian character of these areas to propagate poetic-artistic concepts. Biology also came on the scene, with insects as the starting point for one of the actions of this research, which always sought to bridge the gap between theory and practice, where each action and each author read generated new reflections, re-feeding the system.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Lambe-lambe
dc.subject: Paste-up
dc.subject: Arte urbana
dc.subject: Urban art
dc.subject: Intervenção urbana
dc.subject: Urban intervention
dc.subject: Insetos
dc.subject: Insects
dc.title: Grudentos e melequentos: a utilização do lambe-lambe para práticas artísticas
dc.title.alternative: The use of wheat paste for artistic pratices
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Agreli, João Henrique Lodi-
dc.contributor.referee1: Franco, Edgar Silveira-
dc.contributor.referee2: Carvalho, Daniela Franco-
dc.description.degreename: Dissertação (Mestrado)
dc.description.resumo: Esta dissertação teve por objetivo investigar os processos criativos relacionados à arte urbana, especificamente intervenções com colagens de lambe-lambe em locais públicos. O lambe-lambe carrega em si uma mensagem e, para transmiti-la da melhor forma possível, utilizou-se da experiência e conhecimentos prévios nos campos do design gráfico e da publicidade e propaganda, no que diz respeito à eficácia e maneiras de se comunicar com o público por meio de imagens; dessa forma, buscou-se subverter o caráter prático/utilitário destas áreas para propagar conceitos poético-artísticos. A biologia também entrou em cena, tendo os insetos como ponto de partida para uma das ações desta pesquisa, que buscou sempre fazer a ponte entre teoria e prática, onde cada ação e cada autor lido gerava novas reflexões, realimentando o sistema.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Artes
dc.sizeorduration: 79
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTESpt_BR
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.14393/ufu.di.2019.2017
dc.orcid.putcode: 70197837-
dc.crossref.doibatchid: 31c27b13-c9cd-46cd-9454-c1199557d5d7-