https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28859Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Tavares, Elaine Aparecida da Fonsêca | - |
| dc.date.issued | 2019-06-26 | - |
| dc.identifier.citation | TAVARES, Elaine Aparecida da Fonsêca. Os (As) egressos (as) do curso de Serviço Social da Universidade Federal de Uberlândia (MG). 2019. 93 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Serviço Social) – Universidade Federal de Uberlândia, Ituiutaba, 2020. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The present research developed is a final course assignment entitled The graduates of Social Work course from Universidade Federal de Uberlândia (MG). The present work aims to know the professional and educational trajectory of these students who graduated in Social Work course from Universidade Federal de Uberlandia (MG) in the year of 2014. It is a bibliographical and field research, in this case divided into two parts – a study from the official documents of the university and theoretical references with specific themes of Social Work authors, such as Iamamoto (2014), Yasbek (1977 and 1988); and the second part through the interviews containing closed and open questions, to better know each of the graduates. In Brazil, the first Social Work class formed in the year of 1938 at Escola de Serviço Social de São Paulo, the class consisted of 13 women, and the course was specific for those women aged 18 to 40 years. The Social Work class from Universidade Federal de Uberlandia is formed by 25 graduates, 21 women and 4 men, with ages ranging from 25 to 70. After analyzing the questionnaires, it is noticed that 17% of this group soon after completing graduation were inserted in the labor market due to internship. Currently 9% graduates are working in the area. From this group 10 continued their studies, two masters, one by Unesp/Franca and the other by Universidade Federal de Uberlandia (MG). it was concluded that 46% of graduates of this class were satisfied with the professional performance. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Perfil | pt_BR |
| dc.subject | Formação educacional | pt_BR |
| dc.subject | Exercício profissional | pt_BR |
| dc.subject | Profile | pt_BR |
| dc.subject | Educational background | pt_BR |
| dc.subject | Professional practice | pt_BR |
| dc.title | Os (As) egressos (as) do curso de Serviço Social da Universidade Federal de Uberlândia (MG) | pt_BR |
| dc.title.alternative | The graduates of the Social Service course at the Federal University of Uberlândia (MG) | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Cintra, Soraia Veloso | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4751052A4&tokenCaptchar=03AERD8Xrtv9sH1Pqqc5SOqr9cF5mRarUImhUIGkysas82XV-r7PndkfRTGZ6NIJ95KNDDBMdEgfcQY-oGZ8t17FK6lqUw-h2ZShojOtNIgKhxZJ-kPlPhMLXBF8dv21qAtwgkXqyYIQ49z5sZ0lYhm4oBKbEsGzKF49njNW1L3U6nAxZIpfCdCp6pHMOQHhTBchwbzT2REW4UUfpDNOQNBddjWg_Dp8v8JVcJZ6slHvj2JHexNAEax4EAM-s36h0-_0NZrKp1Typl2hbUS7IuQVkTRf0dctFasQ4cNtmD6nlVPFgAovaV-z1y8XVyxMn6glvo2pobPIFjIh9A3GYoaUx3GgyFGdeQxi3g6Gh18M0mOF2My8tXr36IKCzTgLeD_2XaP_VsCRL0lOZKW_lEYo_OoM7qdZW_2g | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Silva, Edileusa da | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4730937Y9&tokenCaptchar=03AERD8XruUc3Uf8o-tcgcsTGwJbp-S5WU_RFMpKtwIz10tXwYHhFv358-UV1yXl79pbz6FafRsOp_on0QMsG8IkrZNfBAR0z-P8EpqKmP_Wsh2blky3hdZNlAtk0UvhQfa2BfbFjl1IphWpEtsMLeASZdiILg7qQnXo0eJoYXlJK6yrr-nW1cqP6KuJuva-Mena39k6c3VqoW-IlNrNzUVnis2AxpE65Sy6pS2dklObkB4lgAxKsESPSnbvC4OtgoTsOj18aNR-bkIfpUAfEuKxmq40UN__ykZPwc3d2_CNYLamRzlr5xH4hItYr9XagXeqZ76MF7xn3s_h5XTIoCyeWCWj86oOt8lCDHbEHQgCjeoA0BQmK8FPEVQriqniNgMLpha5QYRxLTBrYz9EscsITOfcmylekPVw | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Calixto, Flander de Almeida | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4773663A6&tokenCaptchar=03AERD8Xr5OTdSOKR9Lnq0uo7spnK198FKI4BVuu1YhchtkTMyYHzNL5M-eo2sCp41YkE4RqYFv_Z1B_XHdpDULOUeaW-gK11uHNbJF-YI0c1BUO0SAdD2R8cvYn52pjsq_rxN1o3VrMOwwQrVuXvPAQ4lgxU-_XpeWlIPlHL8JagDpgPm99_P8df9x8AtBbGl2mhJmgnHk-W5Rdr3kmqDrNkmuMn17e6otDZ9RPUqaw_eHJCSkG04rkUqB53-UFk14UnzNRcxqDN44nJYUdmfL0VyNSr9oS-Dh0deIk1XjTE91QwUncisC89HwZLQi6GvB7EG5qWjX8lUGvRqJe-zNr_c3gjfoucFIGLB4V3YKlP_6Vfv2J1tDUViWVxUvjONRPKxeQ37NSzvuit0awUBJ0WufK3vvv1nLA | pt_BR |
| dc.creator.Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K8434225D3&tokenCaptchar=03AERD8XqSSvj6ShWJcbF9fFmGlw66TcVX8c1KFzd1SFYnH0l3RdqUJtlMX6NuXw8uJ-sZG0PDkzuhcAsXXTr5N8JSCoTk51JetJ4UTgQWH9MGRF0WMyINCZFMN2lluxbIE06UG4hUY8edDbPKal1IMVJsQng3wUnc-A_QYXpcJ7MoFx-iY__n7SdFHEyRYvpAWpJ7pEjPXBr7_KtwWcLYoqbD1ur5jY7meQTCmEbPzoRcgB1_Qf5-_AImk3Zk7aCs-BoMAy-bWfEsZSQd38l4sr1Ekm0JyOCgUmVYil1Q6cuexb7rQnaDxdOmkbwzB28gvPlJ5MUU3bUunvj8m4pWf7-spvokc1aQelb3_djYGbuvMPqvbszp1intKAkfxDhXScKIL0FqMqncdkLp7kLVIjrhMVcQ24DInw | pt_BR |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | A presente pesquisa desenvolvida é um Trabalho de Conclusão de Curso (TCC), intitulado Os (as) egressos (as) do curso de Serviço Social da Universidade Federal de Uberlândia (MG). O trabalho apresentado tem como objetivo conhecer a trajetória profissional e educacional desses alunos egressos do curso de Serviço Social da Universidade Federal (MG) no ano de 2014. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica e de campo, sendo neste caso dividida em duas partes – um estudo a partir dos documentos oficiais da universidade e Referências Teóricos com temas específicos de autores do Serviço Social, como Iamamoto (2014), Yasbek (1977 e 1988); e o segundo por meio das entrevistas contendo perguntas fechadas e abertas, para conhecer melhor cada um dos egressos. No Brasil, a primeira turma de Serviço Social formou-se no ano de 1938 na Escola de Serviço Social de São Paulo, a turma era formada por 13 mulheres, sendo que o curso era específico para aquelas mulheres que tivessem entre 18 e 40 anos de idade. A turma do curso de Serviço Social da Universidade Federal de Uberlândia é formada por 25 egressos sendo, 21 mulheres e 4 homens, com faixa etária entre 25 e 70. Após análise dos questionários, percebe-se que 17% dessa turma logo ao concluir formação se inseriram no mercado de trabalho por efetivação de estágio. Atualmente 9 % egressos estão atuando na área. Dessa turma 10 deram continuidade nos estudos, com dois mestres até o momento, um pela Unesp/Franca (SP) e o outro pela Universidade Federal de Uberlândia (MG). Conclui-se que 46% de egressos dessa turma se mostraram satisfeitos com a atuação profissional. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Serviço Social | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 93 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIAL | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 69800281 | - |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Serviço Social (Ituiutaba / Pontal) | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| EgressosCursoServiço.pdf | TCC | 3.58 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.