Document type: Trabalho de Conclusão de Residência
Access type: Acesso Aberto
Embargo Date: 2022-02-17
Title: Procedimento Operacional Padrão (POP) em Serviço Social: um relato de experiência na UTI Adulto.
Author: Vencio, Laura Maria Araujo
First Advisor: Calixto, Flander de Almeida
Summary: O presente trabalho é produto final da experiência de uma residente na Residência Multiprofissional em Saúde. A pesquisa possui como tema, a importância dos Procedimentos Operacionais Padrão (POPs) de Serviço Social na experiência profissional da assistente social no campo de prática “Unidade de Terapia Intensiva- Adulto” do Hospital de Clínicas da Universidade Federal de Uberlândia, período de análise de fevereiro a junho de 2019. Baseando-se em uma recuperação bibliográfica acrescida de um relato de experiência analítico o objetivo foi discutir a relevância do POP de Serviço Social na Unidade. Realizou-se a exposição e comparação com outros procedimentos de outras instituições, em análise aos procedimentos feitos e observados pela autora na realidade do hospital. A partir das observações da autora, pretendeu-se trazer colaborações ao debate da equipe sobre os POPs do Serviço Social na Unidade de Terapia Intensiva-Adulto do Hospital de Clínicas.
Abstract: The present work is the final product of the experience of a resident in the Multiprofessional Residency in Health. The theme of the research is the importance of social service “operacional proceedings” in the professional experience of the social worker in the field of practice “Adult Intensive Care Unit ” at the Hospital of Clinics at the Federal University of Uberlândia, analysis period from February to June 2019. Based on a bibliographic recovery plus an account of analytical experience, the objective was to discuss the relevance of the “operacional proceedings”of Social Service in the Unit. Exposure and comparison with other procedures of other institutions were carried out, in analysis of the procedures performed and observed by the author in the reality of the hospital. Based on the author's observations, it was intended to bring collaborations to the team's debate on Social Service SOPs in the Adult Intensive Care Unit of Hospital of Clinics.
Keywords: Procedimento Operacional Padrão
Operational proceedings
Trabalho
Work
Assistente social
Social worker
Unidade de Terapia Iintensiva-Adulto
Adult Intensive Care Unit
Area (s) of CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIAL
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
Quote: VENCIO, Laura Maria Araújo. Procedimento Operacional Padrão (POP) em Serviço Social: um relato de experiência na UTI Adulto. 2020. 31 f. Trabalho de Conclusão de Residência (Residência em Ciências da Saúde) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28827
Date of defense: 17-Feb-2020