https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28824
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Leite, Marcella Dall'Agnol | - |
dc.date.issued | 2020-02-18 | - |
dc.identifier.citation | LEITE, Marcella Dall Agnol. Resultados clínicos e radiográficos da redução de fraturas utilizando haste bloqueada em 67 cães. 2020. 20 f. Trabalho de Conclusão de Residência (Residência Uniprofissional em Clínica Cirúrgica de Animais de Companhia) - Universidade federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | Fractures in dogs are one of the great causes of care in small animal surgical clinic. The Interlocking Nail (IN) is a widely used implant, they resist flexion, torsion and axial compression forces. The present study aims to evaluate the time of consolidation, formation of bone callus, and possible complications with the use of IN to reduce fractures. 67 cases were selected in which IN were used to reduce fractures of dogs, these were evaluated clinically e radiographically regarding the time and type of consolidation, early deambulation, complications and limb function. The data obtained were presented in the form of descriptive statistics. It was possible to conclude that IN is an intramedullary implant that allows early return to function as it supports the load placed in the bone during walking, thus allowing the micromovement pf the fracture focus, leading to secundary consolidation. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Pesquisa sem auxílio de agências de fomento | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Canino | pt_BR |
dc.subject | Intramedular | pt_BR |
dc.subject | Cerclagens | pt_BR |
dc.subject | Calo ósseo | pt_BR |
dc.subject | Consolidação secundária | pt_BR |
dc.title | Resultados clínicos e radiográficos da redução de fraturas utilizando haste bloqueada em 67 cães | pt_BR |
dc.title.alternative | Clinical and radiographic results of interlocking nail in fracture reduction of 67 cases small animals | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Residência | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Mota, Francisco Cláudio Dantas | - |
dc.description.resumo | As fraturas em cães são grande parte da casuística de atendimentos da clínica cirúrgica de pequenos animais. A haste intramedular bloqueada (HIB) é um implante bastante utilizado, estas resistem às forças de flexão, torção e compressão axial. O presente trabalho tem como objetivo avaliar o tempo de consolidação óssea, a formação de calo ósseo e as possíveis complicações com o uso de hastes bloqueadas na redução de fraturas. Foram selecionados 67 casos em que as HIB foram utilizadas para redução de fraturas de cães, estes foram avaliados clínica e radiograficamente quanto ao tempo e tipo de consolidação, tempo de apoio após a cirurgia, complicações e função do membro. Os dados obtidos foram apresentados sob a forma de estatística descritiva. Foi possível concluir que a HIB é um implante intramedular que permite retorno precoce à função pois oferece suporte à carga colocada sobre o osso durante a deambulação, permitindo assim a micromovimentação do foco de fratura, levando a consolidação secundária. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Residência Ciências Veterinária | pt_BR |
dc.sizeorduration | 20 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA::CLINICA E CIRURGIA ANIMAL::TECNICA CIRURGICA ANIMAL | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 69677419 | - |
dc.description.embargo | 2023-02-18 | - |