DC FieldValueLanguage
dc.creator: Moreira, Brunna Silva-
dc.date.issued: 2020-02-18-
dc.identifier.citation: MOREIRA, Brunna Silva. Uso de placa bloqueada e pino intramedular para estabilização de fratura tibial de alta energia associada a reconstrução de defeito cutâneo por meio de enxerto de pele em malha em felino. 2020. 20 f. Trabalho de Conclusão de Residência (Clínica Cirúrgica em Animais de Companhia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020.
dc.description.abstract: Occasional injuries from being run over are common causes of orthopedic and skin injuries of varying complexity. Complications of orthopedic surgeries undergo changes in the internal fixation approach of these, and the use of locked plate associated with the intramedullary nail is an effective alternative for osteosynthesis of high energy fractures. Traumatic vascular lesions can culminate in expansive skin necrosis, in which the use of skin flaps and skin grafts are recent reconstructive methods in the absolute repair of skin lesions that are not amenable to biological epithelialization. This report aimed to describe the case of a 7-year-old male, feline, with no race, diagnosed with comminuted fracture in the proximal diaphyseal region of the left tibia, in addition to expansive cutaneous necrosis due to iatrogenic cutaneous vascular lesion. Tibial osteosynthesis was performed with combined implants composed of blocked plate and intramedullary nail, in addition to skin repair through the use of mesh graft.
dc.description.sponsorship: Pesquisa sem auxílio de agências de fomento
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Cirurgia reconstrutiva
dc.subject: Osteossíntese
dc.subject: Implantes ósseos
dc.subject: Bone implants
dc.subject: Osteosynthesis
dc.subject: Reconstructive surgery
dc.title: Uso de placa bloqueada e pino intramedular para estabilização de fratura tibial de alta energia associada a reconstrução de defeito cutâneo por meio de enxerto de pele em malha em felino
dc.title.alternative: Use of locked plate and intramedular pin for stabilization of high energy tibial fracture associated with skin defect reconstruction by feline knee skin
dc.type: Trabalho de Conclusão de Residência
dc.contributor.advisor1: Mota, Francisco Cláudio Dantas-
dc.contributor.referee1: Alves, Aracelle Elisane-
dc.contributor.referee2: Pereira, Daniel Peixoto-
dc.description.resumo: Traumatismos ocasionados por atropelamentos são causas comuns de lesões ortopédicas e cutâneas de complexidade variada. Complicações das cirurgias ortopédicas têm levado a modificações na abordagem da fixação interna das mesmas, sendo o uso de placa bloqueada associada ao pino intramedular uma alternativa eficaz na osteossíntese de fraturas de alta energia. Lesões vasculares traumáticas podem culminar em necrose cutânea expansiva, no qual o uso de retalhos cutâneos e enxertos de pele, são métodos reconstrutivos recentes no reparo absoluto de lesões cutâneas não passíveis de epitelização biológica. Este relato teve como objetivo descrever o caso de um felino macho, sem raça definida, de 7 anos de idade com diagnóstico de fratura cominutiva em região diafisária proximal em tíbia esquerda, além de necrose cutânea expansiva por lesão vascular cutânea iatrogênica. Foi realizada osteossíntese tibial com implantes combinados compostos por placa bloqueada e pino intramedular, além do reparo cutâneo através do uso do enxerto em malha.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Residência Ciências Veterinária
dc.sizeorduration: 20
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA::CLINICA E CIRURGIA ANIMAL::TECNICA CIRURGICA ANIMALpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA::CLINICA E CIRURGIA ANIMAL::CLINICA CIRURGICA ANIMALpt_BR
dc.description.embargo: 2022-02-18-