https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28725
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Carvalho, Regiany Alves | - |
dc.date.issued | 2020-02-03 | - |
dc.identifier.citation | CARVALHO, Regiany Alves. Muro das Palpitações: um manifesto de mães universitárias. 2020. 50 f. Dissertação (Mestrado em Educação) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020. DOI http://doi.org/10.14393/ufu.di.2020.194 | pt_BR |
dc.description.abstract | Wall of palpitations is a manifesto in order to reflect the barriers that arise daily in the lives of women in the academic environment due to motherhood. Due to the complexity of the theme of unplanned pregnancy, we sought, based on the methodological narrative in this research, to understand its trajectories in academia. These women, identified in the research as Marias, were notified by the social networks about the research and were willing to send reports about their academic trajectory. The narrative of each illustrates the experiences in this environment as mothers, as well as their greatest difficulties during the journey to stay in the course. Prejudice and discrimination against motherhood by teachers and classmates was also a crucial point of the research. The potential of these women's testimonials allowed reflections on the meeting of Leontiev and Angela Davis. In addition, the reports culminated in the composition of a Manifest Letter, with narratives of me and each of the Marys. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Mães | pt_BR |
dc.subject | Mothers | pt_BR |
dc.subject | Universidade | pt_BR |
dc.subject | University | pt_BR |
dc.subject | Manifesto | pt_BR |
dc.subject | Manifest | pt_BR |
dc.subject | Força | pt_BR |
dc.subject | Strength | pt_BR |
dc.title | Muro das Palpitações: um manifesto de mães universitárias | pt_BR |
dc.title.alternative | Paloping wall: a manifesto of university mothers | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Carvalho, Daniela Franco | - |
dc.contributor.referee1 | Gobatto, Márcia Regina | - |
dc.contributor.referee2 | Estevinho, Lúcia de Fátima Dinelli | - |
dc.description.degreename | Dissertação (Mestrado) | pt_BR |
dc.description.resumo | Muro das palpitações é um manifesto a fim de refletir as barreiras que surgem cotidianamente na vida das mulheres estudantes no ambiente acadêmico em decorrência da maternidade. Mediante a complexidade do tema da gravidez não planejada, buscamos com base metodológica na pesquisa narrativa compreender suas trajetórias no meio acadêmico. Essas mulheres, identificadas na pesquisa como Marias foram notificadas pelas redes sociais sobre a pesquisa e se disponibilizaram a enviar relatos sobre a trajetória acadêmica vivida. A narrativa de cada uma ilustra as vivências messe meio sendo mães, como também suas maiores dificuldades durante o percurso para que se mantivessem na universidade. O preconceito e a discriminação pela maternidade por parte de professores e colegas de curso também foi um ponto crucial da pesquisa. O potencial dos depoimentos dessas mulheres permitiu reflexões ao encontro de autores como Leontiev e Angela Davis. Além disso, os relatos culminaram na composição de uma Carta Manifesto, com narrativas minhas e de cada uma das Marias | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Educação | pt_BR |
dc.sizeorduration | 50 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO | pt_BR |
dc.identifier.doi | http://doi.org/10.14393/ufu.di.2020.194 | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 68949857 | - |
dc.crossref.doibatchid | 3a4b1a04-4b1e-418a-aa58-f96d58299cd3 | - |