https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28640Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Vale, Gladston Marcelo Pereira do | - |
| dc.date.issued | 2019-12-20 | - |
| dc.identifier.citation | VALE, Gladston Marcelo Pereira. A “Morte” na Biblioteca de Nag Hammadi. 2019. 61 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Filosofia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This paper aims to revive a debate already forgotten by the civil society, as it is ever so present and feared, but barely discussed. Many are the situations when one avoids this subject, but this phenomenon is brought up again in people’s hearts only when together with their families, and even so it is barery debated. All we do is weep is grieve the loss of a dear one. This paper depicts, in the first place, the idea for an inexistence of the beginning of life and of this phenomenon. After the phenomenon of death and its natural presence in life. To delve into the main theme Nag Hammadi, we will talk about the myths and customs so as to have an idea of how the world understands the phenomenon of death. Afterwards, for the understanding of the meaning of Nag Hammadi, and of the source of the lost gospels. Finally, a complete explanation of the death phenomenon as in the library, thus one will be able to comprehend how the death phenomenon appears to us and how we can understand it today. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Vida | pt_BR |
| dc.subject | Morte | pt_BR |
| dc.subject | A Biblioteca de Nag Hammadi | pt_BR |
| dc.subject | Evangelhos perdidos | pt_BR |
| dc.subject | Existência | pt_BR |
| dc.subject | Cultura judaico-cristã. | pt_BR |
| dc.title | A “Morte” na Biblioteca de Nag Hammadi | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Almeida Júnior, José Benedito de | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | 0240796579540981 | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Carvalho, Jairo Dias | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | 3103998421117773 | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Almeida, Ivete Batista da Silva | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este trabalho surge para reacender uma discussão já esquecida pela sociedade civil, pois é uma coisa presente, temida, mas pouco discutida; há situações que se faz evitar o assunto, de modo que ela reacende os corações das pessoas quando somente o fenômeno acontece no meio às famílias, mesmo no seio de uma família é pouco discutido e somente passa-se o tempo nas lamentações e contemplação da dor e da perda do ente querido. O trabalho mostra primeiramente a ideia de uma inexistência para o surgimento da vida e o surgimento deste fenômeno, Depois do fenômeno morte e sua participação natural na vida. Para adentrar no tema principal Nag Hammadi, falaremos sobre os mitos e costumes para se ter a ideia de como o mundo compreendem o fenômeno morte, em seguida para a compreensão do que significam Nag Hammadi, e de onde surgem os evangelhos perdidos. Por fim toda a explicação do fenômeno morte na própria biblioteca, assim poderá compreender como o fenômeno morte chega a te nós e como a entendemos hoje. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Filosofia | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 61 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Filosofia | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| MorteBibliotecaNag.pdf | 307.41 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.