https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28619Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Sousa, Clarice de Freitas | - |
| dc.date.issued | 2018-02-28 | - |
| dc.identifier.citation | SOUSA, Clarice de Freitas. Transmídia na Prefeitura Municipal de Uberaba: plano de aplicação para campanha de conscientização sobre o uso do nome social. 2018. 77 f. Relatório técnico-científico (Mestrado Profissional em Tecnologias, Comunicação e Educação) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020. | pt_BR |
| dc.description.abstract | More and more brazilian cities and states have issued decrees and laws each day allowing trans persons to make use of the Social Name in documents of public repartition. Uberaba was the first city in Minas Gerais to approve a law in this sense. However, reports that transgender people still go through embarrassment when seeking public services raises the question of what can be done to change this situation. In this report, we seek to reflect precisely on the challenges of building an awareness campaign, using the transmedia narrative to bring this knowledge to the people of Uberaba and promote citizenship, respecting the Social Name. To do so, we present some concepts such as public communication, branding transmedia, digital media, and also address the discourse analysis as a method for understanding the theme. This report presents the research developed to support the implementation of the application plan for the awareness campaign for the use of the Social Name of the City Hall of Uberaba, as well as a description of the construction and development process, showing the planning stages, the transmedia universe, the chosen products and viability. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | UFU - Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Nome Social | pt_BR |
| dc.subject | Transmídia | pt_BR |
| dc.subject | Mídias Digitais | pt_BR |
| dc.subject | Comunicação Pública | pt_BR |
| dc.title | Transmídia na Prefeitura Municipal de Uberaba: plano de aplicação para campanha de conscientização sobre o uso do nome social | pt_BR |
| dc.title.alternative | Transmedia in the City Hall of Uberaba: application plan for awareness campaign on the use of the social name | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Tonus, Mirna | - |
| dc.contributor.referee1 | Duarte Oliveira Venâncio, Rafael | - |
| dc.contributor.referee2 | Grossi, Ângela Maria | - |
| dc.description.degreename | Dissertação (Mestrado) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Cada vez mais cidades e estados brasileiros têm publicado decretos e leis permitindo que pessoas trans façam o uso do Nome Social em documentos das repartições públicas. Uberaba foi a primeira cidade de Minas Gerais a aprovar uma lei nesse sentido. No entanto, relatos de que pessoas trans ainda passam por constrangimentos na hora de buscar serviços públicos levantam o questionamento sobre o que pode ser feito para mudar essa situação. Neste relatório buscamos refletir justamente sobre os desafios de construir uma campanha de conscientização, utilizando a narrativa transmídia para levar esse conhecimento à população uberabense e promover a cidadania, respeitando o Nome Social. Para tanto, apresentamos alguns conceitos como comunicação pública, branding transmídia, mídias digitais, e também abordamos a análise do discurso enquanto método para entendimento do tema. Este relatório apresenta a pesquisa desenvolvida para embasar o plano de aplicação da campanha de conscientização para uso do Nome Social da Prefeitura Municipal de Uberaba, bem como a descrição do processo de construção e desenvolvimento, demonstrando as etapas de planejamento, o universo transmídia, os produtos escolhidos, e a viabilidade. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Tecnologias, Comunicação e Educação (Mestrado Profissional) | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 77 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |
| dc.identifier.doi | http://doi.org/10.14393/ufu.di.2020.3303 | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 68504934 | - |
| dc.crossref.doibatchid | f49da48e-c901-4d07-876a-f1fb8650f734 | - |
| Aparece en las colecciones: | DISSERTAÇÃO - Tecnologias, Comunicação e Educação (Mestrado Profissional) | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TransmídiaPrefeituraMunicipal.pdf | 5.47 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.