https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28572
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Resende, Eric Frederícson Ribeiro | - |
dc.date.issued | 2019-12-19 | - |
dc.identifier.citation | RESENDE, Eric Frederícson Ribeiro. O efeito da umidade do cavaco no rendimento de uma caldeira aquatubular. 2019. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Controle e Automação) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | n this paper, an analysis is made of the physical properties of wood chip, used as fuel for an aquatubular boiler with the production capacity of 180 T / h. A study of the combustion process that involves the transfer of heat energy existing in the biomass to the steam of the boiler is made, presenting all the existing processes in the environment. Boiler performance evaluation methods are also presented as a function of the output and input energies, and this performance is finally related to the natural moisture of the wood chip. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Cavaco de lenha | pt_BR |
dc.subject | Caldeira aquatubular | pt_BR |
dc.subject | Rendimento | pt_BR |
dc.subject | Wood chip | pt_BR |
dc.subject | Aquatubular steam boiler | pt_BR |
dc.subject | Yield | pt_BR |
dc.title | O efeito da umidade do cavaco na geração de vapor de uma caldeira aquatubular | pt_BR |
dc.title.alternative | The effect of wood chip moisture on steam generation from an aquatubular boiler | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Morais, Josué Silva de | - |
dc.contributor.referee1 | Morais, Aniel Silva de | - |
dc.contributor.referee2 | Carvalho, Daniel Pereira de | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho faz uma análise das propriedades físicas do cavaco de lenha, usado como combustível de alimentanção de uma caldeira aquatubular de capacidade produtiva de 180 T/h. Nele é feita uma análise do processo de combustão envolvido na transferência da energia calorífica existente na biomassa até o vapor de saída da caldeira, sendo apresentados todos os processos existentes no ambiente. São apresentados, também, métodos para avaliação do desempenho da caldeira em função das energias de saída e de entrada, sendo esse rendimento, por fim, relacionado à umidade natural do cavaco. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Engenharia de Controle de Automação | pt_BR |
dc.sizeorduration | 29 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA::PROJETOS DE MAQUINAS::APROVEITAMENTO DE ENERGIA | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 68135531 | - |