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dc.creatorLogato, Maria Clara Spini-
dc.date.accessioned2020-01-23T12:36:14Z-
dc.date.available2020-01-23T12:36:14Z-
dc.date.issued2019-03-08-
dc.identifier.citationLOGATO, Maria Clara Spini. Modelo semiempírico identificado de processo fermentativo na indústria sucroalcooleira. 2019. 48 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28485-
dc.description.abstractIn this work the approximate mathematical modeling of the fermentation process typically found in an alcohol manufacturing plant is studied. The model was developed based on the results obtained during the operation of an alcohol production plant, considering one of the campaign shifts. Two scenarios were modeled, namely: one considering the operation traditionally employed in the fermentation stage and the other considering the operation with the use of chiller. The aspects related to obtaining the model are discussed, such as: its structure, the identification of the value of the model parameters and its validation.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.subjectEtanolpt_BR
dc.subjectFermentaçãopt_BR
dc.subjectModelamento matemáticopt_BR
dc.titleModelo semiempírico identificado de processo fermentativo na indústria sucroalcooleirapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Ávila Neto, Cícero Naves de-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5876235459236551pt_BR
dc.contributor.referee1Gedraite, Rubens-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9579409657715325pt_BR
dc.contributor.referee2Barbosa, Vinícius Pimenta-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/3621153113234379pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoNeste trabalho é estudado a modelagem matemática aproximada do processo de fermentação tipicamente encontrado em usina de fabricação de álcool. O modelo foi desenvolvido com base nos resultados obtidos durante a operação de uma usina de produção de álcool, considerando um dos turnos de campanha. Foram modelados dois cenários, a saber: um considerando a operação tradicionalmente empregada na etapa de fermentação e outro considerando a operação com o emprego de chiller. São discutidos os aspectos relacionados à obtenção do modelo, tais como: a sua estrutura, a identificação do valor dos parâmetros do mesmo e a validação.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseEngenharia Químicapt_BR
dc.sizeorduration48pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA::OPERACOES INDUSTRIAIS E EQUIPAMENTOS PARA ENGENHARIA QUIMICA::OPERACOES CARACTERISTICAS DE PROCESSOS BIOQUIMICOSpt_BR
dc.orcid.putcode67802997-
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