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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28485
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.creator | Logato, Maria Clara Spini | - |
dc.date.accessioned | 2020-01-23T12:36:14Z | - |
dc.date.available | 2020-01-23T12:36:14Z | - |
dc.date.issued | 2019-03-08 | - |
dc.identifier.citation | LOGATO, Maria Clara Spini. Modelo semiempírico identificado de processo fermentativo na indústria sucroalcooleira. 2019. 48 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28485 | - |
dc.description.abstract | In this work the approximate mathematical modeling of the fermentation process typically found in an alcohol manufacturing plant is studied. The model was developed based on the results obtained during the operation of an alcohol production plant, considering one of the campaign shifts. Two scenarios were modeled, namely: one considering the operation traditionally employed in the fermentation stage and the other considering the operation with the use of chiller. The aspects related to obtaining the model are discussed, such as: its structure, the identification of the value of the model parameters and its validation. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.subject | Etanol | pt_BR |
dc.subject | Fermentação | pt_BR |
dc.subject | Modelamento matemático | pt_BR |
dc.title | Modelo semiempírico identificado de processo fermentativo na indústria sucroalcooleira | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Ávila Neto, Cícero Naves de | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5876235459236551 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Gedraite, Rubens | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9579409657715325 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Barbosa, Vinícius Pimenta | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/3621153113234379 | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Neste trabalho é estudado a modelagem matemática aproximada do processo de fermentação tipicamente encontrado em usina de fabricação de álcool. O modelo foi desenvolvido com base nos resultados obtidos durante a operação de uma usina de produção de álcool, considerando um dos turnos de campanha. Foram modelados dois cenários, a saber: um considerando a operação tradicionalmente empregada na etapa de fermentação e outro considerando a operação com o emprego de chiller. São discutidos os aspectos relacionados à obtenção do modelo, tais como: a sua estrutura, a identificação do valor dos parâmetros do mesmo e a validação. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Engenharia Química | pt_BR |
dc.sizeorduration | 48 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA::OPERACOES INDUSTRIAIS E EQUIPAMENTOS PARA ENGENHARIA QUIMICA::OPERACOES CARACTERISTICAS DE PROCESSOS BIOQUIMICOS | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 67802997 | - |
Appears in Collections: | TCC - Engenharia Química |
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