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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28480Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
|---|---|---|
| dc.creator | Sousa, Jade Vieira | - |
| dc.date.accessioned | 2020-01-23T12:30:57Z | - |
| dc.date.available | 2020-01-23T12:30:57Z | - |
| dc.date.issued | 2019-12-10 | - |
| dc.identifier.citation | SOUSA, Jade Vieira. Industrialização e gestão de resíduos de arroz no Brasil. 2019. 32 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal de Uberlândia, Patos de Minas, 2020. | pt_BR |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28480 | - |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
| dc.subject | Beneficiamento | pt_BR |
| dc.subject | Cereal | pt_BR |
| dc.subject | Indústria | pt_BR |
| dc.subject | Brasil | pt_BR |
| dc.title | Industrialização e gestão de resíduos de arroz no Brasil | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Schmidt, Vivian Consuelo Reolon | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5944587732928661 | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Lima, Marieli de | - |
| dc.contributor.referee2 | Silva, Danylo de Oliveira | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Originário da China, o arroz é cultivado há pelo menos cinco mil anos, sendo a terceira maior cultura cerealífera do mundo, ficando atrás apenas do milho e do trigo. Com investimentos em pesquisa ele se tornou capaz de ser cultivada em uma grande extensão nacional, ganhado cada vez mais espaço nos agronegócios brasileiros. Atualmente ele é fundamental na economia brasileira, exportando um total de 1,4 milhão de toneladas, o que gera US$ 467 milhões em negócios. Devido à alta geração de resíduos que podem ser obtidos no tratamento do arroz e a importância que o mesmo possui no cenário econômico brasileiro, este trabalho tem por objetivo estudar o processo de industrialização do arroz no Brasil assim como a utilização dos seus produtos e subprodutos. Além do papel importante na política econômica, à indústria do arroz tem estimulado o desenvolvimento econômico-social das cidades em que se instalam. Por exemplo, as lavouras de arroz do Rio Grande do Sul que empregam 37 mil trabalhadores, e a indústria outras 15 mil pessoas com o beneficiamento dos grãos. Totalizando mais de 50 mil empregos na cadeia produtiva de arroz. No processamento, o arroz passa, principalmente, pelas etapas de limpeza, descascamento, separação, brunição, homogeneização e classificação. Outros subprodutos importantes vindos do processamento do arroz são a casca, que gera a cinza, o farelo, e os fragmentos de arroz que são as quireras. Devido à alta geração de resíduos que podem ser obtidos no tratamento do arroz e a importância que o mesmo possui no cenário econômico brasileiro, este trabalho tem por objetivo estudar o processo de industrialização do arroz no Brasil assim como a utilização dos seus produtos e subprodutos. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Engenharia de Alimentos | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 32 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS | pt_BR |
| Aparece nas coleções: | TCC - Engenharia de Alimentos (Patos de Minas) | |
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| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| IndustrializaçãoGestãoResíduos.pdf | 836.23 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
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