https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28416
Tipo de documento: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Tipo de acceso: | Acesso Aberto |
Título: | Relato de experiência sobre o uso de celulares e adornos em uma unidade de terapia intensiva |
Autor: | Sebastião, Gabriela Carvalho |
Primer orientador: | Giuliani, Carla Denari |
Primer coorientador: | Paula Júnior, Newton Ferreira de |
Primer miembro de la banca: | Denari, Carla |
Segundo miembro de la banca: | Antunes, Douglas |
Tercer miembro de la banca: | Junqueira, Marcelle |
Resumen: | Objetivo: Relatar a experiência, por meio da observação, de acadêmicas de Enfermagem acerca do uso de telefone celular e adornos pelos profissionais de saúde na Unidade de Terapia Intensiva (UTI) Adulto de um hospital universitário. Método: Estudo descritivo com base nas experiências de acadêmicas do 9° período do curso de Enfermagem durante estágio realizado na UTI Adulto de um Hospital de Clínicas localizado no Triângulo Mineiro, no período de março a junho de 2019. Resultados: Os profissionais de saúde muitas vezes não fazem o uso de equipamentos de proteção individual de forma adequada, como o uso de capote para manuseio de bombas de infusão e uso de touca e máscara no preparo de medicações. Além do uso frequente de celulares e adornos na unidade. Conclusões: Celulares e adornos são focos de disseminação de patógenos em ambiente hospitalar e o uso de equipamentos de proteção e a higienização das mãos são fundamentais para redução da contaminação. |
Abstract: | Objective: To report the experience, through observation of Nursing students about the observation of cell phone use and adornments by health professionals in the Adult Intensive Care Unit (ICU) of Hospital de Clínicas in the Triângulo Mineiro. Method: A descriptive study based on the experiences of the 9th period Nursing students during a internship at the ICU of the UFU’s Hospital, from March to June 2019. Results: Health professionals often do not the use of adequate individual protective equipment, such as the use of hospital apron for the handling of infusion pumps and the use of disposable cap and mask in the preparation of medications. In addition to frequent use of cell phones and adornaments in the unit. Conclusions: Cell phones and adornments are centers of dissemination of pathogens in a hospital environment, and the use of protective equipment and hand hygiene are fundamental to reduce contamination. |
Palabras clave: | Infecção hospitalar Unidades de terapia intensiva Enfermagem Telefone celular |
Área (s) del CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ENFERMAGEM |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editora: | Universidade Federal de Uberlândia |
Cita: | SEBASTIÃO, Gabriela Carvalho. Relato de experiência sobre o uso de celulares e adornos em uma unidade de terapia intensiva. 2019. 18 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Enfermagem) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28416 |
Fecha de defensa: | 11-dic-2019 |
Aparece en las colecciones: | TCC - Enfermagem |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
RelatoExperiênciaSobre.pdf | 503.28 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.