DC FieldValueLanguage
dc.creator: Vilarinho, Yasmin Mascarenhas-
dc.date.issued: 2019-12-10-
dc.identifier.citation: VILARINHO, Yasmin Mascarenhas. Redesenho dos mobiliários urbanos no Parque do Sábia. 2019. 96 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Design) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020.
dc.description.abstract: Parque do Sabiá is one of the most visited tourist spots in Uberlândia, frequented by its residents for daily activities or eventually, it is the place chosen for major events such as sponsored races and also includes a schedule of free dance classes to attend the individual to be interested. However, because it is a landmark in the city, it is in the disposition and quality of the urban furniture installed there, since there is the neglect and disuse of the same. The present work has the objective of proposing projected furniture, mixing materials and colors to propose a new identity to the park that will dialogue with the other characteristics of the place making it more captivating both for the use of urban furniture and for the permanence of the fascination of the population that there it resides, with the intention that people use it again as an instrument for quality of life in moments of rest, leisure, recreation and others. The study furniture, which will be objects of design, are composed of drinking fountains, cupboards, benches, tables and trash cans, defined from a qualitative questionnaire with Park users. The project also included field studies, observation, quantitative research and case studies, and used Double Diamond as the design method.
dc.description.sponsorship: UFU - Universidade Federal de Uberlândia
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Double Diamond
dc.subject: Parque do Sabiá
dc.subject: Uberlândia
dc.subject: Mobiliários urbanos
dc.subject: Design thinking
dc.title: Redesenho dos mobiliários urbanos no Parque do Sabiá
dc.title.alternative: Redesign of urban furniture in Parque do Sabiá
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Rocha, Beatriz Alves Goulart-
dc.contributor.referee1: Pantaleão, Lucas Farinelli-
dc.contributor.referee2: Braga, Juliana Cardoso-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: O Parque do Sabiá é um dos pontos turísticos mais visitados de Uberlândia, frequentado por seus moradores seja para atividades diárias ou eventualmente, ele é o local escolhido para grandes eventos como corridas patrocinadas e possui inclusive, agenda de aulas de dança gratuitas para atender o indivíduo que se interessar. Contudo por ser um marco da cidade, ele peca na disposição e qualidade dos mobiliários urbanos ali instalados, visto que há o descaso e desuso dos mesmos. O presente trabalho tem o objetivo de propor mobiliários projetados, mesclando materiais e cores para propor uma nova identidade ao parque que dialogue com as outras características do local tornando-o mais cativante tanto para o uso dos mobiliários urbanos quanto à permanência do fascínio da população que ali reside, com o intuito que as pessoas voltem a utilizá-lo como instrumento para qualidade de vida em momentos de descanso, lazer, recreação e outros. Os mobiliários de estudo, e que serão objetos de projeto, são compostos por bebedouros, armários, bancos, mesas, totens e lixeiras, definidos a partir de um questionário qualitativo com usuários do Parque, o projeto também contou com estudos de campo, observação, pesquisas quantitativas e estudos de caso, e utilizou como método de projeto o Double Diamond.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Design
dc.sizeorduration: 96
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTESpt_BR