ORCID:  http://orcid.org/0000-0003-1011-758X
Document type: Trabalho de Conclusão de Curso
Access type: Acesso Aberto
Title: Escotismo e lazer: percepções de participantes do Movimento Escoteiro
Alternate title (s): Escotismo y ocio: percepciones de los participantes del Movimiento Scout
Scouting and leisure: perceptions of Scout Movement participants
Author: Santana, Kamila Regina
First Advisor: Ribeiro, Gabriela Machado
First member of the Committee: Tavares, Giselle Helena
Second member of the Committee: Resende, Luiz Fernando Silva Resende
Summary: O presente estudo disserta sobre o entendimento de jovens e adultos do movimento escoteiro acerca das relações que tem o lazer e escotismo. Para isso, foi aplicado um questionário on-line na plataforma Google Forms, e enviado no para jovens e adultos participantes do Movimento Escoteiro. O instrumento englobou questões direcionadas a identificar as motivações, importância, gostos dos participantes dentro do movimento escoteiro e também sobre o entendimento de voluntários acerca do lazer. Participaram desse estudo 198 voluntários do Movimento Escoteiro de diversas idades e países. Concluímos que existe parcialmente uma relação entre o lazer e o escotismo, pois relacionam com o lazer apenas as atividades realizadas ao ar livre, os acampamentos, viagens e as atividades sociais.
Abstract: This study dissertated on the understanding of young people and adults of the Scout movement about the relationships that leisure and scouting have. For this purpose, an online questionnaire was applied on the Google Forms platform, and sent to young people and adults participating in the Scout Movement. The instrument included questions aimed at identifying the motivations, importance, tastes of the participants within the Scout movement and also about the understanding of volunteers about leisure. There were 198 volunteers from the Scout Movement of different ages and countries participating in this study. We concluded that there is partially a relationship between leisure and scouting, because they relate to leisure only the activities carried out in the open air, the camps, trips and social activities.
Keywords: Movimento Escoteiro
Lazer
Escotismo e lazer
Scout Movement
Leisure
Scouting and leisure
Area (s) of CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS
CNPQ::OUTROS
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
Quote: SANTANA, Kamila Regina. Escotismo e lazer: percepções de participantes do Movimento Escoteiro. 2019. 58 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Educação Física) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28372
Date of defense: 16-Dec-2019