ORCID:  http://orcid.org/0000-0001-8801-1123
Document type: Trabalho de Conclusão de Curso
Access type: Acesso Aberto
Title: Nivel de satisfação com a aparência muscular em discentes do curso de Educação Física da Universidade Federal de Uberlândia
Alternate title (s): Satisfaction level with muscular appearance in students of the Physical Education course of the Federal University of Uberlandia
Author: Rodrigues, Paulo Emílio Larino
First Advisor: Nunes, Sérgio Inácio
First member of the Committee: Silva, Luiz Carlos Avelino da
Second member of the Committee: Tavares, Giselle Helena
Summary: O presente estudo teve como objetivo analisar o nível de satisfação com a aparência muscular dos discentes do curso de Educação Física da Universidade Federal de Uberlândia utilizando um questionário validado internacionalmente, traduzido e adaptado para o Brasil. Correlacionamos os resultados buscando identificar o perfil dos discentes em relação à Dismorfia Muscular (vigorexia) através do Mass (Muscle Apparence Satisfaction Scale), para isso aplicamos o questionário em quatro turmas sendo duas do curso de licenciatura e duas do curso de bacharelado. Concluímos que os homens são mais insatisfeitos com sua aparência, assim como os voluntários de ambos os sexos que praticam musculação há mais tempo.
Abstract: The present study aimed to analyze the level of satisfaction with the muscular appearance of the students of the Physical Education course of the Federal University of Uberlândia, using an internationally validated questionnaire, translated and adapted to Brazil. We correlated the results seeking to identify the profile of students in relation to muscle dysmorphia (vigorexia) through the Mass (Muscle Apparence Satisfaction Scale), for this we applied the questionnaire in four classes, two of the undergraduate course and two of the bachelor course. We conclude from this study that men are more dissatisfied with their appearance as well as volunteers of both sexes who have been practicing weight training for a longer time.
El presente estudio tuvo como objetivo analizar el nivel de satisfacción com La apariencia muscular de los Estudiantes del curso de Educación Física em La Universidad Federal de Uberlândia utilizando um cuestionario validado internacionalmente, traducido y adaptado a Brasil. Correlacionamos los resultados buscando identificar el perfil de los Estudiantes enrelación com la dismorfia muscular (vigorexia) a través de laMisa (Escala de Satisfacción de Apariencia Muscular), para esto aplicamos El cuestionario em cuatroclases, dos del curso de pregrado y dos del curso de licenciatura. Llegamos a La conclusión de que este estudio que los hombres están más insatisfechos con su apariencia, así como los voluntarios de ambos sexos que han practicado el entrenamiento en culturismo durante más tiempo.
Keywords: Vigorexia
Mass
Dismorfia muscular
Transtorno Dismórfico Corporal
Area (s) of CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
Quote: RODRIGUES, Paulo Emílio Larino. Nível de satisfação com a aparência muscular em discentes do curso de Educação Física da Universidade Federal de Uberlândia. 2019. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Educação Física) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28359
Date of defense: 19-Dec-2019