Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Santos, Alan Johnny Cardoso-
dc.date.issued: 2019-09-20-
dc.identifier.citation: SANTOS, Alan Johnny Cardoso. Esporte universitário: análise dos fatores motivacionais dos atletas da equipe de futsal da UFU. 2019. 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Educação Física) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020.
dc.description.abstract: This study aimed to identify the motivational factors that lead students of Universidade Federal de Uberlândia (UFU) to engage in the university's Men's Futsal training team and make comparison with similar studies of other sports, components of the project Equipes UFU de Treinamento. For data collection there were used the Participation Motivation Questionnaire (PMQ) adapted along with discursive questions about adherence, permanence and challenges encountered in the practice of the sport. The research was attended by 10 male athletes engaged in the UFU futsal team, aged between 20 and 22 years. The results showed that the predominant motivational factors are technical competence, competition and physical aptitude. On the other hand, the greatest difficulty encountered by athletes are issues related to the reconciliation of training schedules and other activities linked to graduation.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Esporte universitário
dc.subject: Futsal
dc.subject: Motivação
dc.title: Esporte universitário: análise dos fatores motivacionais dos atletas da equipe de futsal da UFUpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Nunes, Sérgio Inácio-
dc.contributor.referee1: Silva, Luiz Carlos Avelino da-
dc.contributor.referee2: Santos, Eduardo Henrique Rosa-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Este estudo teve como objetivo identificar os fatores motivacionais que levam estudantes da Universidade Federal de Uberlândia (UFU) a participarem da equipe de treinamento de Futsal Masculina da universidade e realizar comparação com estudos similares de outras modalidades esportivas, componentes do Projeto Equipes UFU de Treinamento. Para a coleta de dados foi utilizado um Participation Motivation Questionnaire (PMQ) adaptado e questões discursivas sobre adesão, permanência e desafios encontrados na prática da modalidade. A pesquisa contou com a participação de 10 atletas do sexo masculino participantes da equipe de futsal da UFU, com idades entre 20 e 22 anos. Os resultados mostraram que os fatores motivacionais predominantes são competência técnica, competição e aptidão física. Por outro lado, a maior dificuldade encontrada pelos atletas são questões relacionadas à conciliação entre horários dos treinos e as demais atividades vinculadas à graduação.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Educação Física
dc.sizeorduration: 30
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICApt_BR
Aparece en las colecciones:TCC - Educação Física
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
EsporteUniversitárioAnálise.pdf889.44 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.