https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28294| Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Access type: | Acesso Aberto |
| Title: | A hiperssexualização dos negros na indústria pornográfica |
| Author: | Garcia, Clarck Hammer Soares |
| First Advisor: | Dias, Rafaela Cyrino Peralva |
| First member of the Committee: | Swatowiski, Claudia Wolff |
| Second member of the Committee: | Petean, Antonio Carlos Lopes |
| Summary: | O presente trabalho procura repassar, acerca de uma análise sociológica, a representação social dos negros – sobretudo o gay negro - perante a sociedade branca capitalista e às mídias sociais, em especial, a pornográfica. Tendo em vista fatores históricos como a escravidão que ajudaram a fortalecer o racismo existente em nossa sociedade, o negro passou a ser representado como uma raça inferior. A partir de analises bibliográficas apresentadas ao longo desse trabalho sobre a escravidão, sexualidade e racismo, pôde-se construir a seguinte pesquisa. Ao realizar minha pesquisa, procurei mostrar em linhas gerias, a construção da representação social do negro desde a era escravocrata até os dias de hoje, mostrando algumas vertentes do racismo e da masculinidade e a forma como o negro é classificado como um ser não-pensante. Com isso, me baseei na pornografia para mostrar qual o papel do negro gay diante essa mídia que o colocava como mais corpo do que mente. Após essas análises da inferioridade dos negros no campo da escravidão, no racismo institucionalizado e na hegemonia do negro na pornografia, pude compreender profundamente a forma do seu corpo ser objetificado e sexualizado, objetificação esta que aprofunda e perpetua de opressão. |
| Abstract: | The aim of this study is to show, on a sociological analysis, the social representation of black men - however black gay men - before the capitalist white society and social media, especially pornographic ones. Given historical factors such as slavery, that helped strengthen the existing racism in our society, black people came to be represented as an inferior race. From bibliographical analyzes presented throughout this study on slavery, sexuality and racism, the following research could be constructed. In conducting my research, I sought to outline the construction of the social representation of black people from the slave era to the present time, showing some aspects of racism and masculinity and the way black people are classified as a non-thinking being. I relied on pornography to show what the role of the gay black men before this media that put them as more body than mind. After these analyzes of black inferiority in the field of slavery, institutionalized racism and black hegemony in pornography, I was able to understand deeply how their body were objectified and sexualized. This research gives significant insight into how the presence of racism in our society make black heterosexual and homosexual to be sorted as inferior because they belong to a non-white race. |
| Keywords: | Negros Racismo Hiperssexualização Pornografia Masculinidade |
| Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIA |
| Language: | por |
| Country: | Brasil |
| Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
| Quote: | Garcia, Clarck Hammer Soares. A hiperssexualização dos negros na indústria pornográfica. 2019. 52 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Sociais) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020. |
| URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28294 |
| Date of defense: | 16-Dec-2019 |