https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28275Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Tafner, Emiliano | - |
| dc.date.issued | 2019-12-13 | - |
| dc.identifier.citation | TAFNER, Emiliano. Projeto de uma edificação usando o método de construção de contêineres em substituição de uma construída em alvenaria convencional. 2019. 46 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia CIvil) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020. | pt_BR |
| dc.description.abstract | It is possible to state that Brazil still seeks to spread the optimization in the construction process, in which the use of non rationalized techniques positions the country as one of the highest rates in the world of low productivity and high generation of polluting waste. Civil Construction is a heterogeneous sector composed of activities with different degrees of complexity, in which the use of new construction techniques, diversification of products and materials, better management and implementation of a new culture of acceptance of these production processes are the main requirements for the development of the sector productivity. The possibility of using containers used to transport products can be a sustainable solution in construction and directly influence the reduction of costs and building time compared to traditional construction methods. From the analysis of the use of maritime containers in civil construction and the pertinent questions to this construction technique, a residence is projected with sustainable, economical and fast alternatives. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Contêiner | pt_BR |
| dc.subject | Método construtivo | pt_BR |
| dc.subject | Produtividade | pt_BR |
| dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
| dc.title | Projeto de uma edificação utilizando o método construtivo de contêineres em substituição a uma construída em alvenaria convencional | pt_BR |
| dc.title.alternative | Project of an edification using the container construction method in order to replace another constructed using the conventional method | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Peruzzi, Antônio de Paulo | - |
| dc.contributor.referee1 | Pereira, Carlos Eugênio | - |
| dc.contributor.referee2 | Barbar, Joseph Salem | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | É possível afirmar que o Brasil ainda busca difundir a otimização no processo da construção civil, em que a utilização de técnicas não racionalizadas posiciona o país como um dos maiores índices do mundo de baixa produtividade e alta geração de resíduos poluidores. A Construção Civil é um setor heterogêneo composto por atividades com diferentes graus de complexidade, em que o emprego de novas técnicas construtivas, diversificação de produtos e materiais, melhor gestão e implantação de uma nova cultura de aceitação desses processos produtivos são os principais quesitos para o aumento da produtividade do setor. A possibilidade do uso de contêineres usados no transporte de produtos pode ser uma solução sustentável na construção civil e influenciar diretamente na redução dos custos e tempo de execução, em comparação aos métodos construtivos tradicionais. A partir da análise da utilização de contêineres marítimos na construção civil e das questões pertinentes a essa técnica construtiva, é projetada uma residência com alternativas sustentáveis, econômicas e rápidas. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Engenharia Civil | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 46 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Engenharia Civil | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| ProjetoEdificaçãoUsando.pdf | 2.74 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons