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dc.creatorMarques, Leonardo de Oliveira-
dc.date.accessioned2020-01-10T12:38:57Z-
dc.date.available2020-01-10T12:38:57Z-
dc.date.issued2019-11-25-
dc.identifier.citationMARQUES, Leonardo de Oliveira. Utilização do Lean Manufacturing para redução de desperdícios em um restaurante industrial. 2019. 68 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Uberlândia, Ituiutaba, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28261-
dc.description.abstractThe present work addresses the application of waste control, the use of Lean Manufacturing tools, for the purpose of improvement and use reduction and causes that cause problems during the meal production process industrial kitchen. Starting with process monitoring, with the help of value stream mapping, it was possible to systematically view the product flow, or what is possible for the study and comparison of Takt Time, cycle time and plan planning. of action. In 5W2H, you can guide training and develop more efficient and effective processes. Thus, the present case study was based on a quantitative and qualitative approach, applying Toyota model concepts and investigations into causes of causes in the construction of lean production tools improvements to reduce waste, with one-time use. greater increase and decrease of costs in the company.pt_BR
dc.description.sponsorshipUFU - Universidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/*
dc.subjectLean Manufacturingpt_BR
dc.subjectLean Manufacturingpt_BR
dc.subjectCozinha industrialpt_BR
dc.subjectIndustrial kitchenpt_BR
dc.subjectDesperdíciospt_BR
dc.subjectWastept_BR
dc.subjectPadronizaçãopt_BR
dc.subjectStandardizationpt_BR
dc.titleUtilização do lean manufacturing para redução de desperdícios em um restaurante industrialpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Penteado, Ricardo Batista-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3975026202649430pt_BR
dc.contributor.referee1Costa, Eugênio Pacceli-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2967500107924242pt_BR
dc.contributor.referee2Almeida, Luiz Fernando Magnanini de-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/9522305814931992pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoO presente trabalho aborda a aplicação do controle de desperdícios, utilizando as ferramentas do Lean Manufacturing, a fim de melhorar a produtividade e reduzir possíveis causas que induzem a problemas durante o processo de produção das refeições em uma cozinha industrial. A começar com observações no decorrer do processo, com o auxílio do Mapeamento de Fluxo de Valor, foi possível visualizar sistemicamente o fluxo produtivo, o que possibilitou o estudo e comparação dos tempos de Takt Time, Tempo de ciclo e elaboração de planos de ação baseados no 5W2H, capazes de orientar a formação e desenvolvimento de processos mais adequados e eficientes. Desta forma, o presente estudo de caso teve como base a abordagem quantitativa e qualitativa, aplicando conceitos do modelo Toyota e investigações a cerca de causas raízes na construção de melhorias fundamentadas em ferramentas de produção enxuta para diminuição dos desperdícios, com a finalidade de alcançar uma maior produtividade e diminuir de custos na empresa.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseEngenharia de Produçãopt_BR
dc.sizeorduration68pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIASpt_BR
Appears in Collections:TCC - Engenharia de Produção (Ituiutaba / Pontal)

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