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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28258Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.creator | Alves, Maria Gabriela Vieira | - |
| dc.date.accessioned | 2021-12-13T18:22:20Z | - |
| dc.date.available | 2021-01-09T18:22:20Z | - |
| dc.date.issued | 2019-12-13 | - |
| dc.identifier.citation | Alves, Maria Gabriela Vieira. O slow design na prática de preparo do café: uma experiência reflexivo-contemplativa sobre a função do designer como promotor de bem-estar sociocultural. 2019. 48 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Design) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020. | pt_BR |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28258 | - |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/us/ | * |
| dc.subject | Slow design | pt_BR |
| dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
| dc.subject | Vivência | pt_BR |
| dc.subject | Bem-estar | pt_BR |
| dc.subject | Café | pt_BR |
| dc.title | O slow design na prática de preparo do café: uma experiência reflexivo-contemplativa sobre a função do designer como promotor de bem-estar sociocultural | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Pantaleão, Lucas Farinelli | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/4607124943710149 | pt_BR |
| dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/8189662518468301 | pt_BR |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Slow Design implica na auto avaliação do modo com que produzimos e consumimos relacionado ao tempo e ao “como fazer”. Se refere ao tempo necessário para entender o que está por trás de um produto, o qual em sua maioria, é projetado pensando na produção em massa cujo principal objetivo é o de vender e lucrar. Atualmente muitos produtos são projetados para pessoas que os consomem apenas pelo prazer de comprar e ter; não porque este é uma necessidade. Isso acaba afetando diretamente o meio ambiente, que é feito de recursos finitos. O próprio homem que vai se distanciando de ações e práticas que exaltam o estado do “viver”. Surge então, um novo paradigma social partindo de um novo tipo de “consumidor”, mais consciente e responsável, de suas atitudes que vão além de preocupar-se apenas enquanto indivíduo em si, mas perante a sociedade, como um todo, percebe que impactos sociais e ambientais não giram em torno de finalidades econômicas e tecnológicas. Neste trabalho, questiona-se o significado do preparo do café quando relacionado à uma prática cultural, os processos, e como tem sido preparado atualmente. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Design | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 48 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS | pt_BR |
| Appears in Collections: | TCC - Design | |
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| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
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