Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28258
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorAlves, Maria Gabriela Vieira-
dc.date.accessioned2021-12-13T18:22:20Z-
dc.date.available2021-01-09T18:22:20Z-
dc.date.issued2019-12-13-
dc.identifier.citationAlves, Maria Gabriela Vieira. O slow design na prática de preparo do café: uma experiência reflexivo-contemplativa sobre a função do designer como promotor de bem-estar sociocultural. 2019. 48 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Design) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28258-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/us/*
dc.subjectSlow designpt_BR
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.subjectVivênciapt_BR
dc.subjectBem-estarpt_BR
dc.subjectCafépt_BR
dc.titleO slow design na prática de preparo do café: uma experiência reflexivo-contemplativa sobre a função do designer como promotor de bem-estar socioculturalpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Pantaleão, Lucas Farinelli-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4607124943710149pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/8189662518468301pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoSlow Design implica na auto avaliação do modo com que produzimos e consumimos relacionado ao tempo e ao “como fazer”. Se refere ao tempo necessário para entender o que está por trás de um produto, o qual em sua maioria, é projetado pensando na produção em massa cujo principal objetivo é o de vender e lucrar. Atualmente muitos produtos são projetados para pessoas que os consomem apenas pelo prazer de comprar e ter; não porque este é uma necessidade. Isso acaba afetando diretamente o meio ambiente, que é feito de recursos finitos. O próprio homem que vai se distanciando de ações e práticas que exaltam o estado do “viver”. Surge então, um novo paradigma social partindo de um novo tipo de “consumidor”, mais consciente e responsável, de suas atitudes que vão além de preocupar-se apenas enquanto indivíduo em si, mas perante a sociedade, como um todo, percebe que impactos sociais e ambientais não giram em torno de finalidades econômicas e tecnológicas. Neste trabalho, questiona-se o significado do preparo do café quando relacionado à uma prática cultural, os processos, e como tem sido preparado atualmente.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseDesignpt_BR
dc.sizeorduration48pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::OUTROSpt_BR
Appears in Collections:TCC - Design

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SlowDesignPrática.pdf6.31 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons