https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28253| Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Access type: | Acesso Aberto |
| Title: | Percepções da iluminação cênica como dramaturgia da cena |
| Author: | Parreira, Adriel Henrique |
| First Advisor: | Pimenta, Daniele |
| Summary: | A partir da análise do processo criativo da peça teatral “Festa do fim do mundo”, este trabalho objetiva contextualizar a aplicação dos estudos da evolução dos equipamentos luminotécnicos e seus efeitos sobre as teorias de percepção na cena, com a finalidade de entender como pode-se modificar ou criar dramaturgia com o uso da iluminação. |
| Abstract: | From the analysis of the creative process of the play “Feast of the end of the world”, this academic work aims to contextualize the studies application of the lighting equipment evolution and its effects on the scene perception theories, in order to understand how dramaturgy can be modified or created by the use of lighting. |
| Keywords: | Percepção cênica Iluminação cênica Equipamentos de luminotécnica |
| Area (s) of CNPq: | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES |
| Language: | por |
| Country: | Brasil |
| Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
| Quote: | PARREIRA, Adriel Henrique. Percepções da iluminação cênica como dramaturgia da cena. 2019. 35 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Teatro) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020. |
| URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28253 |
| Date of defense: | 18-Dec-2019 |