https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28154Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Silva, Maria Gabriela Santos da | - |
| dc.date.issued | 2019-12-17 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Maria Gabriela Santos da. Responsabilidade ética do contador: a percepção dos profissionais do município de Monte Alegre de Minas - MG. 2019. 18 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) – Universidade Federal de Uberlândia, Ituiutaba, 2020. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This assignment brings the theme Accountant Ethical Responsibility, in such a way that ethics is related to his moral behavior regarding information and conduct. In the accounting profession is indispensable because this professional deals with relevant information. The general objective was to analyze the influence of the accountant's work, facing his ethical responsibility in the exercise of the profession. For this, the descriptive research was used as the description of the characteristics of a given population, bibliographic, because it uses already researched and quantitative material, because the data collected will be treated through the use of descriptive statistics and in a qualitative way. In this study a questionnaire was elaborated containing 18 questions addressed to accounting professionals from the city of Monte Alegre de Minas-MG in order to identify the knowledge and experience of these professionals analyzing the influence of work against their ethical responsibility in the exercise of the profession. The paper concludes that the professionals who participated in the research have not yet reached the standards of excellence in the area of ethics, as 40% of participants stated that the greatest influence on unethical decision-making comes from entrepreneurs / clients, but one cannot speak about overall, as 100% of participants said they had not practiced unethical attitudes in the professional setting. This shows that most participants believe that stricter oversight can reduce such acts and seek ethical improvement in accounting. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Ética profissional | pt_BR |
| dc.subject | Professional ethics | pt_BR |
| dc.subject | Responsabilidade | pt_BR |
| dc.subject | Responsibility | pt_BR |
| dc.subject | Contador | pt_BR |
| dc.subject | Counter | pt_BR |
| dc.title | Responsabilidade ética do contador: a percepção dos profissionais do município de Monte Alegre de Minas - MG | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Dias, Érika Monteiro de Souza Alves | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4715035P8&tokenCaptchar=03AOLTBLQfd21AcqDGPN2NVeDTfKY7v1hzsA04mW_5xJ90wyDAENhvLjOjYBS_k4EfKe1fYAgoUuypcLwcrX3CSiLknuMHa9QH6qI2uE7wG-iKvS_HUv9lzPXO7HqCYbkgKbtdm4SBrtuQQeTyIU-fDl-IQhI_7ToEEjh1PnypQOO9EGIScgSVcz4sTLR4W3tICbdqu11YrXIDhWhl49FY_eyj8YZtkWmFq9hYLnmOOwcfa2q9Xu-3_5cH1EhaI8bjpQz_5GWf4fTOSi6iyv2bltU8SRtqovAt7mPX2NeFT8qc5POU5YDI75fPMaVqc4TaGd3n0DjJ_ViMngxgXl-86yKaVNccogcMegT_jDD9OnOJYQc4g6a0THoMuna_fru1yqAK1oUKu4Yhkb9mWqlyl7Z9Mpwe515aAEFD0vqM9XDlueV7ApOAhYxQ_WEHD6a1UlWge1QoL5P-xXwybjegApNH6oXvtGY7IeTQn80g_KmQC8jwuV7818-wxb51tyuk2FPFddWqrXHokRNS2buJ8Wx4F9di-b-y2g | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Oliveira, Carlos Eduardo de | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | Doutorado em Economia pela Universidade Federal de Uberlândia, Brasil(2015) Professor Adjunto da Universidade Federal de Uberlândia , Brasil | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Jacques, Kelly Aparecida Silva | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este trabalho traz o tema Responsabilidade Ética do Contador, de tal modo que a ética se relaciona ao seu comportamento moral no que diz respeito a informações e condutas. Na profissão contábil é indispensável, pois este profissional lida com informações relevantes. O objetivo geral foi analisar a influência do trabalho do contador, frente a sua responsabilidade ética no exercício da profissão. Para tal foi utilizada a pesquisa descritiva como a descrição das características de determinada população, bibliográfica, pois utiliza material já pesquisado e quantitativa, pois os dados levantados serão tratados por meio da utilização de estatística descritiva e de forma qualitativa. Neste estudo foi elaborado um questionário contendo 18 questões dirigidas aos profissionais contábeis do município de Monte Alegre de Minas-MG com o intuito de identificar o conhecimento e a vivência destes profissionais analisando a influência do trabalho frente a sua responsabilidade ética no exercício da profissão. O trabalho conclui que os profissionais que participaram da pesquisa ainda não alcançaram os padrões de excelência na área de ética, pois 40% dos participantes afirmaram que a maior influência na tomada de decisão não ética vem de empresários/clientes, mas não se pode falar no geral, pois 100% dos participantes afirmaram não terem praticado atitudes antiéticas no ambiente profissional. O que demonstra que a maioria dos participantes acredita que uma fiscalização mais severa pode reduzir tais atos e buscar uma melhoria ética no ramo da contabilidade. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Ciências Contábeis | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 18 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |