Document type: Trabalho de Conclusão de Curso
Access type: Acesso Aberto
Title: Aplicação de métodos de previsão de demanda por séries temporais baseado em dados de compra em uma empresa do segmento fotográfico
Author: Silva, Raphael Kamensek
Silva, Mateus Alexandre da Costa
First Advisor: Castillo, Lucio Abimael Medrano
Summary: A gestão de compras vem sendo cada vez mais utilizada no âmbito empresarial, já que tem uma grande importância para o planejamento estratégico da produção, dando suporte para as organizações se manterem ativas e competitivo no mercado. Nesse contexto, este trabalho apresenta os possíveis métodos de previsão de demanda que podem ser aplicados nos dados coletados, e após estudos, o mais apropriado o qual deve ser utilizado em dados direcionados a uma fábrica de produtos e serviços voltados ao gerenciamento de imagens na região de Batatais – SP, para a gestão de compras dos insumos. A análise desses dados permitirá priorizar a matéria prima primordial e o método de excelência para a implementação desta previsão de demanda, que na situação apresentada, demonstrou que a utilização do modelo Holt-Winters foi satisfatória. Como próximos passos, foi mapeado a replicação dos estudos realizados para as demais matérias primas da companhia.
Abstract: Procurement management has been increasingly used in business, as it is of great importance for strategic production planning, supporting organizations to remain active and competitive in the market. In this context, this paper presents the possible demand forecasting methods that can be used in the collected data, and after studies, or the most appropriate or which should be used in the data directed to a management products and services factory. of images in the Batatais - SP region, for managing the purchase of inputs. The analysis of these data will allow us to prioritize the primordial raw material and the excellence method for the implementation of this demand forecast, which in the presented situation demonstrated that the use of the Holt-Winters model was satisfactory. As next steps, the replication of the studies carried out for the other raw materials of the company was mapped.
Keywords: Segmento fotográfico
Photographic segment
Previsão de demanda
Demand forecasting
Séries temporais
Time series
Area (s) of CNPq: CNPQ::ENGENHARIAS
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
Quote: SILVA, Mateus Alexandre da Costa ; SILVA, Raphael Kamensek. Aplicação de métodos de previsão de demanda por séries temporais baseado em dados de compra em uma empresa do segmento fotográfico. 2019. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28054
Date of defense: 19-Dec-2019