https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28050
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Ventura, Eloiza Bueno | - |
dc.date.issued | 2019-12-12 | - |
dc.identifier.citation | VENTURA, Eloiza Bueno. Coleta seletiva de Uberlândia: re-design para uma campanha de conscientização da marca. 2019. 62 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Design) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | The present work deals with the creation of an urban sustainability campaign for the city of Uberlândia. Through research focused on discovering the main problems related to the disclosure of the city's current Selective Collection program, it was understood that it was necessary to re-design the current brand, associated with the creation of an awareness campaign. This work aims to inform and bring the population closer to the theme, as well as encouraging a more active participation in selective collection, in an attempt to reduce the levels of solid waste disposed of irregularly. Using design tools aimed at the application of sustainable graphic design, similar analyzes were performed, semantic analysis of the current brand and research of materials and alternative methods for the production of advertising pieces of the campaign. The updated brand aims to convey the idea of revitalization and cleanliness of the urban environment; Using fluid shapes, rounded typography and colors that refer to the theme, the logo has become more understandable to the eye and contributes to a more appropriate identification by the population. The campaign created seeks to express your information in a clear and accessible way, allowing more people to understand and be responsible for the separation of their recyclable waste, contributing to increase the program's efficiency. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Sustentabilidade urbana | pt_BR |
dc.subject | Design gráfico | pt_BR |
dc.subject | Coleta seletiva | pt_BR |
dc.title | Coleta seletiva de Uberlândia: re-design para uma campanha de conscientização da marca | pt_BR |
dc.title.alternative | Uberlandia selective collection: redesign for a brand awareness campaign | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Pantaleão, Lucas Farinelli | - |
dc.contributor.referee1 | Alcântara, Cristiane Pereira de | - |
dc.contributor.referee2 | Teixeira, Breno | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho trata da criação de uma campanha de sustentabilidade urbana para a cidade de Uberlândia. Por meio de pesquisas focadas em descobrir os principais problemas relacionados a divulgação do atual programa de Coleta Seletiva da cidade, entendeu-se que era preciso realizar o re-design da marca utilizada atualmente, associado a criação de uma campanha de conscientização. Este trabalho tem o objetivo de informar e aproximar a população para o tema, além de incentivar uma participação mais ativa na coleta seletiva, na tentativa de reduzir os níveis de resíduos sólidos descartados de forma irregular. Utilizando ferramentas de design voltadas a aplicação do design gráfico sustentável, foram realizadas análises de similares, análise semântica da marca atual e pesquisas de materiais e métodos alternativos para a produção das peças de divulgação da campanha. A marca atualizada visa transmitir a ideia de revitalização e limpeza do ambiente urbano; usando formas fluidas, tipografia arredondada e cores que remetem ao tema, o logotipo se tornou mais compreensível ao olhar e contribui para uma identificação mais apropriada por parte da população. A campanha criada procura expressar suas informações de forma clara e acessível, permitindo que mais pessoas possam entender e se responsabilizar pela separação de seu lixo reciclável, contribuindo para ampliar a eficiência do programa. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Design | pt_BR |
dc.sizeorduration | 62 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS::DESENHO DE PROJETOS | pt_BR |