Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Oliveira, Caio Roberto Anatólio-
dc.date.issued: 2019-12-13-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Caio Roberto Anatólio. A cultura da convergência e a Witcher Wiki: um estudo sobre as wikis e sua relação com os fãs. 2019. 46 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Jornalismo) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019.
dc.description.abstract: This study has as its main goal to analyze if wikis dedicated to products of the entertainment industry affect the connection between the products and their fans. For this, we analyzed the english version of Witcher Wiki, a wiki dedicated to the universe and franchises of The Witcher. Using concepts such as Convergence Culture, Transmedia Narrative, Participative Culture and Produsage, we took some of the articles of the wiki and the comments posted by the users on them in order to understand the relation between the producers of both franchises, and the effects the wiki has on the way and amount that it’s products are consumed. We discovered that the wiki creates a sense of community between the users and because of this, keeps them immersed in the The Witcher universe and their franchises’ products for much longer than the usual.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Cultura da convergência
dc.subject: Convergence culture
dc.subject: Narrativa transmídia
dc.subject: Transmidia narrative
dc.subject: Cultura participativa
dc.subject: Participative culture
dc.subject: Produsagem
dc.subject: Produsage
dc.subject: Wiki
dc.subject: Wiki
dc.title: A cultura da convergência e a Witcher Wiki: um estudo sobre as wikis e sua relação com os fãs
dc.title.alternative: The convergence culture and the Witcher Wiki: a study about wikis and their relation with fans
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor-co1: Santos, Adriana Cristina Omena dos-
dc.contributor.advisor1: Franco, Aléxia Pádua-
dc.contributor.referee1: Pereira, Reinaldo Maximiano-
dc.contributor.referee2: Martins, Cinthia Cristina de Oliveira-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Este trabalho tem como finalidade analisar se as wikis dedicadas a produtos da indústria do entretenimento afetam as relações dos fãs com estes produtos. Para isso analisamos a versão em inglês da Witcher Wiki, wiki dedicada às franquias e ao universo de The Witcher. À partir de conceitos como o de Cultura da Convergência, Narrativas Transmídia, Cultura Participativa e Produsagem, usamos alguns dos artigos presentes na wiki e os comentários postados pelos usuários em tais artigos, para tentar compreender as relações entre os produtores destas franquias, e quais os efeitos que a wiki causa na maneira e na quantidade com que os fãs que a utilizam, consomem tais produtos. Descobrimos que a wiki acaba por criar um senso de comunidade entre seus usuários, mantendo-os imersos no universo e nos produtos das franquias The Witcher por muito mais tempo do que seria possível apenas ao consumi-los.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Jornalismo
dc.sizeorduration: 45
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpt_BR
dc.orcid.putcode: 66567289-
Aparece en las colecciones:TCC - Jornalismo
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
CulturaConvergênciaWitcher.pdfTCC844.14 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons