Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Silva, Thaysa Caroline Marques e-
dc.date.issued: 2019-12-13-
dc.identifier.citation: SILVA, Thaysa Caroline Marques e. Cobertura do sistema de vigilância alimentar e nutricional no Triângulo Mineiro e Alto Paranaíba, Brasil. 2019. 16 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019.
dc.description.abstract: With changes in nutritional status due to epidemiological and food transitions in recent years; the evaluation of the nutritional profile through food and nutritional surveillance is extremely important for the implementation of public policies for health promotion and protection. The present study aimed to evaluate the coverage of the Food and Nutrition Surveillance System, in different life cycles, in the region of Triângulo Mineiro and Alto Paranaíba, Minas Gerais, Brazil, in 2015. Seven cities were selected from each microregion of the Triângulo Mineiro and Alto Paranaíba and data were obtained in the public domain on the number of individuals registered in Food and Nutrition Surveillance System Web and Food and Nutrition Surveillance System Bolsa Família, the sum of these being the total number of entries. To analyze the coverage in the different life cycles, the reference population was the number of inhabitants of each municipality subtracted by the number of users with private health insurance, in their appropriate age groups. All regions and life cycles have low system coverage, with children with a higher prevalence of records and older people with nonexistent or smaller records. The low coverage evidenced leads to underutilization of the system, preventing effective public policies for health promotion and protection through strategies on population nutritional status.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Cobertura
dc.subject: Monitoramento
dc.subject: Estado nutricional
dc.subject: Sistema de informação
dc.subject: Vigilância alimentar e nutricional
dc.title: Cobertura do sistema de vigilância alimentar e nutricional no Triângulo Mineiro e Alto Paranaíba, Brasil
dc.title.alternative: Coverage of food and nutritional surveillance system in Triângulo Mineiro and Alto Paranaiba, Brazil
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Soares, Luana Padua-
dc.contributor.referee1: Silva , Luciana Saraiva-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Com as mudanças no estado nutricional devido às transições epidemiológicas e alimentar dos últimos anos; a avaliação do perfil nutricional pela vigilância alimentar e nutricional é de extrema importância para a implementação de políticas públicas para promoção e proteção de saúde. O presente estudo teve como objetivo avaliar a cobertura do Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (SISVAN), nos diferentes ciclos da vida, na região do Triângulo Mineiro e Alto Paranaíba, Minas Gerais, Brasil, em 2015. Foram selecionadas sete cidades polo de cada microrregião do Triângulo Mineiro e Alto Paranaíba e obtidos dados em domínio público sobre o número de indivíduos cadastrados no SISVAN Web e SISVAN Bolsa Família, sendo a soma desses dois o número total de cadastros. Para análise da cobertura nos diferentes ciclos da vida, foi utilizada como população de referência o número de habitantes de cada município subtraído pelo número de usuários com plano privado de saúde, em suas devidas faixas etárias. Todas as regiões e ciclos da vida apresentaram baixa cobertura do sistema, sendo as crianças com maior predomínio de registros e os idosos com registros inexistentes ou em menor proporção. A baixa cobertura evidenciada leva a uma subutilização do sistema, impedindo que sejam criadas políticas públicas efetivas para promoção e proteção da saúde através de estratégias sobre estado nutricional populacional.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Nutrição
dc.sizeorduration: 16
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
Aparece en las colecciones:TCC - Nutrição
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
CoberturaSistemaVigilância.pdf206.33 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.