https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/27944
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Nunes Junior, Lucio Franco | - |
dc.date.issued | 2019-12-16 | - |
dc.identifier.citation | JUNIOR, Lucio Franco Nunes. Estudo de caso de planejamento e orçamento de uma edificação residencial multifamiliar em Uberlândia-MG. 2019. 85 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Civil) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019 | pt_BR |
dc.description.abstract | The importance of a well-detailed budget, together with the planning and control of the production in construction is unquestionable, likewise the improvements provided by the adoption of thesse strategies and tools. So, this thesis searchs to reinforce the importance of using these technics and presents real details of a construction that the workers didn't use these kind of tools, in the city of Uberlândia-MG. Furthermore, whith the purpose of detailing more about the SINAPI and CUB's knowledge, it has been made an analytical budget and an estimate of costs based on these parameters to study the results found and compare them with te real costs of the edification. So, it is concluded that, when referring to the construction in analysis, the costs calculated were very different from the real ones, the efficiency of the construction control, even it is in a reduced scale, was clear, and the parameters generated by the elaboration of a physical schedule presented signficant information. Finnaly, about the SINAPI, the compositions presented themselves with dissenting numbers of material costs, although the labor costs were near to the ones found in reality. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Planejamento | pt_BR |
dc.subject | Planning | pt_BR |
dc.subject | Orçamento | pt_BR |
dc.subject | Budget | pt_BR |
dc.subject | Controle | pt_BR |
dc.subject | Control | pt_BR |
dc.subject | Custo | pt_BR |
dc.subject | Cost | pt_BR |
dc.subject | SINAPI | pt_BR |
dc.title | Estudo de caso de planejamento e orçamento de uma edificação residencial multifamiliar em Uberlândia-MG | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Salomão, Maria Cláudia de Freitas | - |
dc.contributor.referee1 | Barbar, Joseph Salem | - |
dc.contributor.referee2 | Costa, Eliane Betânia Carvalho | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | A importância da realização de um orçamento detalhado e de um planejamento e controle de produção na construção civil, é indiscutível, bem como as melhorias proporcionadas pela adoção dessas estratégias e ferramentas. Assim, este trabalho busca reforçar a relevância da utilização dessas técnicas e apresentar detalhes reais de uma edificação construída sem a adoção de práticas de planejamento e orçamento, na cidade de Uberlândia-MG. Aprofundando no conhecimento sobre a SINAPI e sobre o CUB, fez-se um orçamento analítico e a uma estimativa de custo baseado em tais parâmetros, para estudar os resultados encontrados e ainda compará-los com os custos reais da edificação. Para a construção em análise, os custos orçados foram discrepantes dos custos reais, a eficiência da aplicação do controle de obras, mesmo que em escala reduzida foi nítida e os parâmetros gerados pela elaboração de um cronograma físico apresentaram importantes informações. E em relação ao SINAPI, as composições em geral apresentaram-se com valores descomedidos de custo de materiais, já os custos de mão de obra foram próximos dos encontrados na realidade. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Engenharia Civil | pt_BR |
dc.sizeorduration | 85 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL::CONSTRUCAO CIVIL | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 66373264 | - |