Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Gonçalves Neto, Evandro Ribeiro-
dc.date.issued: 2019-11-27-
dc.identifier.citation: GONÇALVES NETO, Evandro Ribeiro. Bem-estar no trabalho: investigação da influência da qualidade de vida no trabalho. 2019. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Psicologia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019.
dc.description.abstract: The study of Well-being at Work (WBW) is advantageous for workers and organizations and is associated with performance, absenteeism, physical and mental health. In this context, the goal of this research was to investigate the influence that Quality of Working Life (QWL) has on WBW. To achieve the objectives a convenience sample of 185 workers from public and private organizations was used, in which psychometrically validated scales were applied to each of the variables, both measures being multidimensional: QWL (integration, respect and autonomy; fair and adequate compensation; leisure and social life; and encouragement and support) and WBW (positive affect, negative affect and fulfillment). QWL proved to be a significant predictor for all WBW factors, with the largest contribution being “integration, respect and autonomy”.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Bem-estar no trabalho
dc.subject: Well-being at work
dc.subject: Qualidade de vida no trabalho
dc.subject: Quality of working life
dc.subject: Antecedentes
dc.subject: Antecedents
dc.title: Bem-estar no trabalho: investigação da influência da qualidade de vida no trabalho
dc.title.alternative: Well-being at work: investigation of the influence of quality of working life
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Veiga, Heila Magali da Silva-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4790330H6
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: O estudo do Bem-estar no Trabalho (BET) é vantajoso para os trabalhadores e organizações e está associado com desempenho, absenteísmo, saúde física e mental. Nesse contexto, o objetivo geral desta pesquisa foi investigar a influência da Qualidade de Vida no Trabalho (QVT) no BET. Para a consecução dos objetivos foi utilizada amostra de conveniência de 185 trabalhadores de organizações públicas e privadas, na qual foram aplicadas escalas validadas psicometricamente para cada uma das variáveis, sendo ambas as medidas multidimensionais: QVT (integração, respeito e autonomia; compensação justa e adequada; lazer e convívio social; e incentivo e suporte) e BET (afeto positivo, afeto negativo e realização). A QVT mostrou ser um preditor significativo para todos os fatores de BET, sendo o fator de maior contribuição “integração, respeito e autonomia”.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Psicologia
dc.sizeorduration: 29
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIA::PSICOLOGIA DO TRABALHO E ORGANIZACIONALpt_BR
dc.orcid.putcode: 66329395-
Aparece en las colecciones:TCC - Psicologia
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
Bem-estarTrabalhoInvestigação.pdfTCC447.67 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons