https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/27895Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Curti, Diego da Costa | - |
| dc.date.issued | 2019-12-11 | - |
| dc.identifier.citation | CURTI, Diego da Costa. A Revolução Constitucionalista em São José do Rio Preto através dos jornais. 2019. 46 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em História) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The present work is about a research done through the written press regarding the Constitutionalist Revolution in the region of São José do Rio Preto, taking as source the main periodic from the newspaper “A Notícia”. Inspired by the historiographical methodologies, derived from the Annales school, a pre-survey of the national historical context was done regarding the necessary conflicts for the start of the movement that would later become the Constitutionalist Revolution, as well as a survey of the regional context that allowed us to understand specific local matters. Posteriorly, through the analysis of the sources it was possible to accomplish a more thorough investigation regarding local matters and the changes influenced by the large-scale civil war. Lastly, the data about the local matters brought us to the conclusion regarding the degree of influence that certain regional institutions had in this historical moment, which was responsible for the changes in the brazilian public policies. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Revolução Constitucionalista | pt_BR |
| dc.subject | Constitutionalist Revolution | pt_BR |
| dc.subject | São José do Rio Preto | pt_BR |
| dc.subject | A Notícia | pt_BR |
| dc.subject | Jornal | pt_BR |
| dc.subject | Newspaper | pt_BR |
| dc.title | A Revolução Constitucionalista em São José do Rio Preto através dos jornais | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Mahl, Marcelo Lapuente | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4773555U6 | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Campos, Raquel Discini de | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4795866P8 | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Ribeiro Junior, Florisvaldo Paulo | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4794557J0 | pt_BR |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente trabalho apresenta uma pesquisa feita através da imprensa escrita sobre a Revolução Constitucionalista na região de São José do Rio Preto, tomando como fonte principal os periódicos do jornal “A Notícia”. A partir das metodologias historiográficas que derivam da escola dos Annales, foi feito um levantamento prévio do contexto histórico nacional referente aos conflitos fundamentais, isto é, o início do movimento que depois se transformaria na Revolução Constitucionalista; além de uma pesquisa sobre o contexto regional, a qual nos possibilitou compreender questões locais e suas consequências. Posteriormente, através da análise das fontes, realizou-se uma investigação mais detalhada sobre importantes questões regionais envolvendo as mudanças sociais ocasionadas por uma guerra civil de grande escala. Por fim, os dados sobre as questões locais levaram-nos a conclusões a respeito do grau de influência de certas instituições regionais nesse momento histórico que mudou as políticas públicas brasileiras. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | História | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 46 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA::HISTORIA DO BRASIL | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 66329349 | - |
| Aparece en las colecciones: | TCC - História (Uberlândia) | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| RevoluçãoConstitucionalistaSão.pdf | TCC | 4.69 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons