Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Pereira, Karitha Maria-
dc.date.issued: 2019-12-
dc.identifier.citation: PEREIRA, Karitha Maria. Depoimento especial como método de inquirição de crianças e adolescentes vítimas de abuso sexual. 2019. 81 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Direito) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019.
dc.description.abstract: Unfortunately, sexual violence against children and adolescents is a very common crime. With regard to this, much is discussed about the recovery of the victim's testimony as a probative means, since this process can cause revictimization and also new traumas to the person. The special testimony was created to avoid the revictimization of children and adolescents victims of abuse, through an approach that addresses the peculiarities of these subjects. The victim's hearsay is made in a comfortable, welcoming and external environment to the audience room, in the presence of a trained and qualified professional for his listening. This study aims to analyze the importance of the special testimonial technique as a method of questioning children and adolescents who are victims of sexual abuse.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Depoimento especial
dc.subject: Special statement
dc.subject: Proteção integral
dc.subject: Full proteion
dc.subject: Crianças e adolescentes
dc.subject: Children and adolescents
dc.subject: Violência sexual
dc.subject: Sexual violence
dc.subject: Revitimização
dc.subject: Revictimization
dc.title: Depoimento especial como método de inquirição de crianças e adolescentes vítimas de abuso sexual
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Barbosa, Karlos Alves-
dc.contributor.referee1: Naves, Flavia Cunha Rios-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Infelizmente, a violência sexual contra crianças e adolescentes é um crime muito comum. Frente a isto, muito se discute acerca da necessidade da colheita do depoimento da vítima como meio probatório, uma vez que esse processo pode causar revitimização e também novos traumas para o indivíduo. O Depoimento especial foi criado para evitar a revitimização das crianças e adolescentes vítimas de abuso, através de uma abordagem que atende as peculiaridades desses sujeitos. A oitiva da vítima é feita em um ambiente confortável, acolhedor e externo à sala de audiência, na presença de um profissional preparado e qualificado para sua escuta. O presente trabalho visa analisar a importância da técnica do Depoimento Especial como método de inquirição de crianças e adolescentes vítimas de abuso sexual.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Direito
dc.sizeorduration: 86
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANASpt_BR
Aparece en las colecciones:TCC - Direito
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
DepoimentoEspecialMétodo.pdfTCC1.16 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.