Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Baldez, Pedro Henrique Neiva-
dc.date.issued: 2019-12-09-
dc.identifier.citation: BALDEZ, Pedro Henrique Neiva. Colisão de Princípios entre o aborto legal e a objeção de consciência médica no Brasil. 2019. 32 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Direito) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019.
dc.description.abstract: Given the difficulties in accessing legal abortion procedures in Brazil, this article seeks to analyze the legal principles underlying the right to abortion, as well as the principles related to the medical conscientious objection claim, proposing a solution to the abortion collision fundamental principles and rights. This is a review article, based on extensive bibliographic research, with the search and analysis of scientific articles, books and magazines, mainly national. Thus, starting from a constitutional analysis and the international treaties ratified by Brazil, it is intended to prove that the allegations of conscientious objection do not fit in public health spaces, hospitals accredited in the Unified Health System.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Aborto legal
dc.subject: Objeção de consciência
dc.subject: Colisão de princípios
dc.subject: Direitos sexuais e reprodutivos
dc.title: Colisão de princípios entre o aborto legal e a objeção de consciência médica no Brasil
dc.title.alternative: Principle clash between legal abortion and medical conscientious objection in Brazil
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Oliveira, Neiva Flávia de-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4137170P6
dc.contributor.referee1: Crosara, Daniela-
dc.contributor.referee2: Aquino, Valéria-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Tendo em vista as dificuldades no acesso aos procedimentos de abortamento legal no Brasil, o presente artigo busca analisar os princípios jurídicos que circunstanciam o direito ao abortamento, bem como os princípios relativos à alegação de objeção de consciência médica, propondo uma solução para a colisão de princípios e direitos fundamentais.Trata-se de artigo de revisão, fundamentado em ampla pesquisa bibliográfica, com a busca e análise de artigos científicos, livros e revistas especializadas, em sua maioria nacionais. Assim, partindo-se de uma análise constitucional e dos tratados internacionais ratificados pelo Brasil, pretende-se provar que as alegações de objeção de consciência não cabem nos espaços públicos de saúde, instituições hospitalares credenciadas junto ao Sistema Único de Saúde.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Direito
dc.sizeorduration: 32
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO::DIREITO INTERNACIONAL PUBLICOpt_BR
dc.orcid.putcode: 66329215-
Aparece en las colecciones:TCC - Direito
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
ColisãoDePrincípios.pdf903.85 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons