Document type: Trabalho de Conclusão de Curso
Access type: Acesso Aberto
Title: Análise bibliométrica da produção científica nacional em Perícia Contábil entre 2013 e 2018
Alternate title (s): Bibliometric Analysis of the National Scientific Production in Accounting Expertise between 2013 and 2018
Author: Silva, José Henrique Alves da
First Advisor: Pereira, Carlos Antônio
Summary: O presente trabalho buscou, por meio de uma pesquisa bibliométrica, analisar quais os assuntos mais pesquisados dentro da temática da Perícia Contábil no período de 2013 a 2018. Com base em uma amostra composta por 66 artigos publicados em periódicos nacionais e congressos na área de Contabilidade, foram mensurados o número de autores por artigo, atores mais prolíficos e aqueles mais citados nas referências. Avaliou-se também os assuntos mais abordados dentro do tema, as fontes de coleta de dados e os locais (cidades, estados) destas fontes. Os resultados apresentaram uma maior produção no Distrito Federal, com destaque para o autor Idalberto José das Neves Júnior, da Universidade de Brasília, com maior número de artigos publicados e também como referência mais citada. Observou-se ainda a predominância de referências nacionais, em quase sua totalidade, e a preferência por livros, seguida de artigos publicados em periódicos.
Abstract: The present work sought, through a bibliometric research, to analyze the most researched subjects within the Accounting Expertise theme from 2013 to 2018. Based on a sample composed by 66 articles published in national journals and congresses in the Accounting area, the number of authors per article, most prolific actors and those most cited in the references were measured. We also evaluated the subjects most addressed within the theme, the sources of data collection and the locations (cities, states) of these sources. The results showed a higher production in the Federal District, especially the author Idalberto José das Neves Júnior, from the University of Brasilia, with the largest number of published articles and also as the most cited reference. It was also observed the predominance of national references, almost all of them, and the preference for books, followed by articles published in journals.
Keywords: Perícia Contábil
Perito
Laudo pericial
Bibliometria
Area (s) of CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
Quote: SILVA, José Henrique Alves da. Análise bibliométrica da produção científica nacional em Perícia Contábil entre 2013 e 2018. 2019. 22 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/27807
Date of defense: 13-Dec-2019