https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/27802Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Lima, Anna Luiza de Faria | - |
| dc.date.issued | 2019-11-27 | - |
| dc.identifier.citation | LIMA, Anna Luiza de Faria. Escravidão contemporânea na zona rural brasileira: um reflexo de 300 anos de escravidão. 2019. 20 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Traditional slavery experienced in the nineteenth century still has its reflexes in the twenty-first century. Working conditions analogous to slavery still persist, tracing an abusive reality of human labor, not only in Brazil, but also around the world. The objective of this study is to characterize modern slavery in Brazil’s countryside and to allow a realistic view of the working conditions in the country. Briefly, this article uses secondary data from blogs and judicial information to characterize the working conditions analogous to slavery in Brazil’s countryside. It is believed that the observed working conditions do not constitute an exception to the reality of the Brazilian worker and, even less, a sign that there is an efficient body responsible for their punishment, for this reason, the theme addressed remains current and of great relevance to characterize the labor conditions in Brazil. Thus, common characteristics were listed in most of the observed cases. The results show that much more than labor crimes, situations constitute crimes against human dignity, supported by impunity and funded by corruption, so that the culture of submission in Brazilian society is just one of the reasons why we still write about slavery in organizations. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Escravidão contemporânea | pt_BR |
| dc.subject | Zona rural | pt_BR |
| dc.subject | Crime | pt_BR |
| dc.subject | Impunidade | pt_BR |
| dc.subject | Contemporary slavery | pt_BR |
| dc.subject | Countryside | pt_BR |
| dc.subject | Crime | pt_BR |
| dc.subject | Impunity | pt_BR |
| dc.title | Escravidão contemporânea na zona rural brasileira: um reflexo de 300 anos de escravidão | pt_BR |
| dc.title.alternative | Contemporary slavery in brazilian's country side: a 300 year reflex of slavery | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Medeiros, Cintia Rodrigues de Oliveira | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | A escravidão tradicional vivenciada no Século XIX ainda apresenta seus reflexos no século XXI. As condições de trabalho análogas à escravidão ainda perduram, traçando uma realidade abusiva da mão de obra humana, não só no Brasil, mas também em grande parte do mundo. O objetivo neste trabalho é caracterizar a escravidão moderna na zona rural brasileira e permitir uma visão realista das condições de trabalho existentes no Brasil. De forma breve, utiliza-se, neste artigo, dados secundários buscados em blogs e informativos judiciários para caracterizar as condições de trabalho análogas à escravidão na zona rural brasileira. Acredita-se que as condições de trabalho observadas não constituem uma exceção da realidade do trabalhador brasileiro e, muito menos, um sinal de que exista um órgão eficiente e responsável pela punição dos mesmos, por esse motivo o tema abordado permanece atual e de grande relevância para caracterização das condições de trabalho existentes no país. Com a pesquisa, foram elencadas características comuns na maioria dos casos observados. Os resultados apontam que muito mais do que crimes trabalhistas, as situações constituem crimes contra a dignidade humana, apoiados pela impunidade e financiados pela corrupção, de modo que a cultura de submissão existente na sociedade brasileira é apenas um dos fatores pelos quais ainda escreve-se sobre escravidão nas organizações | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Administração | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 20 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 66268212 | - |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Administração (Uberlândia) | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| EscravidãoContemporâneaZona.pdf | Artigo | 651.26 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons