https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/27707
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Carvalho, Samanta Fernandes Pereira de | - |
dc.date.issued | 2019-12-06 | - |
dc.identifier.citation | CARVALHO, Samanta Fernandes Pereira de. Aplicação de conceitos de Business Intelligence para melhoria no processo de repasse de receita entre matriz e suas filiais. 2019. 23 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gestão de Informação) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | This technical report presents the application of Business Intelligence (BI) concepts to improve an indicator that assists in the process of distributing a parent's revenue to its branches. Through the integrated management system used in the company, data is imputed into the database and then processed so that it is feasible to create and feed indicators to support business conduct. Companies that give purpose to the data at their disposal can ensure more effective and accurate management. From this case study, we can confirm the positive results of the application of these concepts, which presented the reduction of process failures and, consequently, the rework of activities, making the team more productive. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Planejamento de Recurso Empresarial | pt_BR |
dc.subject | Inteligência de Negócio | pt_BR |
dc.subject | Gestão | pt_BR |
dc.title | Aplicação de conceitos de Business Intelligence para melhoria no processo de repasse da receita entre matriz e suas filiais | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Lopes, José Eduardo Ferreira | - |
dc.contributor.referee1 | Sousa, Régis Michel dos Santos | - |
dc.contributor.referee2 | Santos, Camila Assunção | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Este relato técnico apresenta a aplicação de conceitos de Business Intelligence (BI) para melhoria de um indicador que auxilia no processo de distribuição da receita de uma matriz para suas filiais. Através do sistema de gestão integrado utilizado na empresa, os dados são imputados no banco de dados e então tratados para que seja factível a criação e alimentação de indicadores para apoiar a condução do negócio. Empresas que dão finalidade aos dados que estão à sua disposição podem garantir uma gestão mais efetiva e precisa. A partir deste estudo de caso, pode-se confirmar os resultados positivos da aplicação destes conceitos, no qual apresentou a redução de falhas no processo e, consequentemente, do retrabalho das atividades, tornando a equipe mais produtiva. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Gestão da Informação | pt_BR |
dc.sizeorduration | 23 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::PROBABILIDADE E ESTATISTICA::ESTATISTICA::ANALISE DE DADOS | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::BANCO DE DADOS | pt_BR |