https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/27633Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Caixeta, Júlia Tolentino | - |
| dc.date.issued | 2019-12-02 | - |
| dc.identifier.citation | CAIXETA, Júlia Tolentino. A produção científica brasileira sobre custos do café em periódicos e eventos no período de 2007-2018. 2019. 12 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) –Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The objectives of these studies are of the scientific productions published and presented in scientific journals and congresses, in a way that contributes to the structuring of an exposition of the researches in accounting. Thus, the problem that guides this study is: What are the characteristics of the research on Costs of coffee production published in Brazilian academic journals and events between the years 2007 to 2018? Based on this problem, the general objective of this research is to verify how the scientific production on costs of coffee production is characterized. Form presented the total of articles that were presented in events and those that dealt with the specific theme, evidences the evolution of the articles published per year and it is noticed that in general the number of articles published in the event has increased in the last years, being of in the last two years, of publications in recent years. The analysis carried out in this research also allowed us to identify that numerous studies dealt with the adequacy of Coffee Costs, in the public sector, service sector, cooperatives and small companies, which shows that there may be a certain exhaustion of this approach in the surveys. The gap that remains to be filled involves investigating producers' decision-making models and how to make Coffee Costs more applicable through simplification. This is one of the research paths that can be traversed by the researchers of Costs of Coffee. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Custos | pt_BR |
| dc.subject | Costs | pt_BR |
| dc.subject | Café | pt_BR |
| dc.subject | Coffe | pt_BR |
| dc.subject | Periódicos | pt_BR |
| dc.subject | Periodicals | pt_BR |
| dc.subject | Revistas | pt_BR |
| dc.subject | Magazines | pt_BR |
| dc.subject | Eventos | pt_BR |
| dc.subject | Events | pt_BR |
| dc.title | A produção científica brasileira sobre custos do café em periódicos e eventos no período de 2007-2018. | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Martins, Vidigal Fernandes | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4164207J9 | pt_BR |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Os objetivos desses estudos são as produções científicas publicadas e apresentadas em periódicos e congressos científicos, de forma que contribui para a estruturação de uma exposição das pesquisas em contabilidade. Desta forma, o problema que norteia este estudo é: Quais são as características das pesquisas sobre Custos da produção do Café publicadas em periódicos e eventos acadêmicos brasileiros entre os anos de 2007 a 2018? Com base nesse problema, o objetivo geral desta pesquisa é verificar como está caracterizada a produção científica sobre custos da produção do café. Foram abordados o total de artigos apresentados em eventos e os que trataram do tema específico, evidenciando a evolução dos artigos publicados por ano. Nota-se, de modo geral, que a quantidade de artigos publicados no evento tem aumentado atualmente, sendo de forma considerável nos dois últimos anos das publicações mais recentes. A análise realizada nesta pesquisa permitiu ainda identificar que inúmeros trabalhos trataram da adequação do Custos do Café no setor público, setor de serviços, cooperativas e pequenas empresas, mostrando que pode haver um certo esgotamento desta abordagem nas pesquisas. A lacuna que falta ser preenchida envolve a investigação dos modelos de decisão dos produtores e como se pode tornar os Custos do Café mais aplicável por meio de sua simplificação. Este é um dos caminhos de pesquisa que pode ser percorrido pelos pesquisadores de Custos de Café. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Ciências Contábeis | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 12 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 65991474 | - |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Ciências Contábeis | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| ProduçãoCientíficaBrasileira.pdf | TCC | 408.39 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons