https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/27471
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Moura, Márcio Ferreira de | - |
dc.date.issued | 2019-07-11 | - |
dc.identifier.citation | MOURA, Márcio Ferreira de. Estudo sobre a proteção radiológica de uma sala de radiologia intervencionista em um hospital em Uberlândia. 2019. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Física Médica) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Radiology has been a technique very used since its discovery, because it provides an internal visualization of the body structure without using totally invasive method. In this sense, then, there is a need to have a better preparation and care with the radiology procedure, so that the patients and employees involved in the process are not exposed in an inadequate way to the ionizing radiations. Therefore, this work contemplates an analysis on radiological protection in an interventional radiology room. This analysis includes personal and additional protection for occupationally exposed individuals, until the adequacy of the room so to ensure the safety of patients and medical staff. As a result of this work, it was noticed that the interventional radiology room, evaluated in this study, complies with most of the requirements of the national standards, needing some adjustments so that all the requirements are followed. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Radiologia intervencionista | pt_BR |
dc.subject | Radiodiagnóstico | pt_BR |
dc.subject | Proteção Radiológica | pt_BR |
dc.subject | Interventional radiology | pt_BR |
dc.subject | Radiology | pt_BR |
dc.subject | Radiological protection | pt_BR |
dc.title | Estudo sobre a proteção radiológica de uma sala de radiologia intervencionista em um hospital em Uberlândia | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Perini, Ana Paula | - |
dc.contributor.referee1 | Cunha, Diego Merigue da | - |
dc.contributor.referee2 | Neves, Lucio Pereira | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | A Radiologia vem sendo uma técnica muito utilizada desde sua descoberta, pois proporciona uma visualização interna da estrutura do corpo utilizando métodos minimamente invasivos. Neste sentido, há então a necessidade de se ter um melhor preparo e, cuidado com o procedimento de radiologia, para que os pacientes e funcionários envolvidos no processo não sejam expostos de forma inadequada às radiações ionizantes. Sendo assim, este trabalho contempla uma análise sobre proteção radiológica em uma sala de radiologia intervencionista. Esta análise abrange desde proteção pessoal e adicional para indivíduos ocupacionalmente expostos, até a adequação da sala para garantir a segurança dos pacientes e equipe médica. Como resultado deste trabalho, percebeu-se que a sala de radiologia intervencionista, avaliada neste estudo, está em conformidade com a maioria dos requisitos exigidos pelas normas nacionais, precisando de algumas adequações para que todos os requisitos sejam obedecidos. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Física Médica | pt_BR |
dc.sizeorduration | 25 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 65428283 | - |